【三軒茶屋】盛岡じゃじゃ麺「じゃじゃおいけん」人気の秘訣は味変!?最後は違う食べ物になる楽しさあり!
こんにちは三茶散歩です。
三軒茶屋には、それはそれは有名なじゃじゃ麺のお店があります。
それがここ(写真右)、盛岡じゃじゃ麺専門店「じゃじゃおいけん」 。
この日は日曜のお昼に訪れ、すでにカウンターは満席でした。
店内はノリの良い店員さんが案内してくれます。もちろん頼むのは「じゃじゃ麺」!
気になるのは置かれている卵。これは何使うのかな?と興味しんしんです。
その答えはカウンターに書かれてまして、カウンターの調味料を食べながら混ぜ、最後スープを少し残した中に、お湯と生卵を一つ入れる、まるでじゃじゃ麺から生まれるたまごスープ!どうもそれをチータンタンというらしいです。
と思ってるうちに、来ました。すぐ来ました。
ハートが可愛いです。女性はこの形にして出していただけます。
まぜるほど、おいしいですこの麺。
あと、説明通りたべながらいろいろ調味料を混ぜていけばいくほど楽しいです
だから、チータンタン作っちゃいますよね、結局。
じゃじゃおいけん、おいしいですし、めちゃめちゃ楽しいお店です。
盛岡じゃじゃ麺専門店 じゃじゃおいけん
東京都世田谷区上馬1-33-11