「業務スーパー」マニアが作る!ダークチョコレートスプレッドのうず巻きパン。甘くてふんわり。成型簡単!
こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です(*^-^*)
今回は業務スーパーのダークチョコレートスプレッドで作るうず巻きパンのご紹介です。
パンの生地にダークチョコレートスプレッドを練りこんだパンです。
生地作りはホームベーカリーを使用します。
甘くてしっとり、おいしいパンで成型も簡単です。
ぜひ作ってみてくださいね(*^-^*)
材料
強力粉 250g
砂糖 10g
塩 3g
スキムミルク 6g
ドライイースト 4g
バター 10グラム
水 145g
ダークチョコレートスプレッド 20g
作り方
ダークチョコレートスプレッド以外をホームベーカリーに入れて
生地がまとまるまで捏ねる。
まとまったら2つに分割して1つはダークチョコレートスプレッドを入れてホームベーカリーで
捏ねて2色の生地を完成させる。
1次発酵する。
室内で2時間位です。
発酵したのでベンチタイム15分
成型する。
横 10cm、縦 19cmに生地を伸ばす
2枚の生地を重ねる。
ロールケーキの様にクルクル巻いていく
とじ目をしっかり閉じる。
パン型に入れる。
二次発酵する。型の9割まで膨らんだらok
オーブン200度の予熱後 200度で30分焼く
焼けました。(#^^#)
冷まします。
スプレットを入れたのでほんのり甘くておいしいパンに焼けました。
2色にしたことで見た目もかわいいパンです。
成型も簡単なのでぜひ作って見てくださいね。
ふんわりおいしいパンです。
ダークチョコレートスプレッドでヨーグルトムースを作った記事もご紹介しています
最後までご視聴ありがとうございました。
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
業務スーパーの食材で作る簡単レシピをご紹介しています。
ぜひまた遊びにきてくださいね。
文・画像/おうちごはんと日常