Yahoo!ニュース

【富山市】NEW!東京で人気のやきとん店「みつぼ」が富山駅前に初進出!1本90円からと安価で推せる!

nadiaWEBライター/DJ(富山市)
惜しまれつつ閉業した平城苑の跡地です

富山市桜町に新しくオープンした「やきとん みつぼ 富山駅前店」は、東京で大人気のやきとん(豚のモツ)のお店です。みつぼの名前の由来は、3坪5席のお店から始まったことに由来します。今回も、飲み屋巡りがライフワークのTちゃんが紹介してくれたお店です。2人でたらふく飲んで食べて、3,000円ちょっと。コスパもよく美味しいやきとんを満喫してきたので、ご紹介します。

店内はカウンター席もテーブル席も充実していました!
店内はカウンター席もテーブル席も充実していました!

フードメニューです( 手出演by Tちゃん)
フードメニューです( 手出演by Tちゃん)

なんと18時まではハッピーアワーで30%オフ!
なんと18時まではハッピーアワーで30%オフ!

仕事終わりに向かい、店内に入ると活気のあるスタッフが席に案内してくれました。その中でもひときわ元気で気さくなのが、店長です。店長は、おすすめ串やそれを塩で食べるかタレで食べるかの選択なども教えてくれるため、初めてのお店でメニューに悩む方も安心して楽しめます。今回は、Tちゃんが事前に訪れていたこともあり、そのときに食べた美味しいものをリピすることにしました。

ホッピーは私には敷居が高い 笑
ホッピーは私には敷居が高い 笑

レアなハート型焼きおにぎり!とやきとん♪
レアなハート型焼きおにぎり!とやきとん♪

今回注文したのは、里いもの唐揚げ・タン・レバー・キク(豚の小腸の一部)・チレ(豚の膵臓)・焼きおにぎり・豚足唐揚げ・カシラ・ちくわの磯辺揚げなどです。聞いたことのない名前のやきとん串ばかりですが、1本90円と安価のチレとキクはTちゃんのおすすめでもあったので、期待に胸を膨らませながら食べました。チレは、臭みのないレバーと牛肉を足したような味わいのお肉でクセになる食感です。キクは、豚足の食感に近く好みの味だったので、お代わりしました。今回はどの串も塩で食べたので、次回は、タレが美味しい串を店長に紹介してもらいたいです。

初めての豚足唐揚げ
初めての豚足唐揚げ

お代わりキメた!
お代わりキメた!

お会計の際、店主とどんな客層が多いですか?などの質問をしたのですが、仕事帰りのビジネスマンや若い世代の飲み会など、幅広い年代の方が訪れているそうです。どのメニューも安いので、以前紹介した秋吉のように大量注文する方も多く、生の希少部位を使用しているやきとんは、早めに売り切れてしまうこともあると言っていました。今回こちらを利用してみて、メニューに載っているやきとんを全制覇してみたい気持ちになったので、また訪れます。気軽に利用できる安くてうまい店!でした。ご馳走様です!!!!

名称:やきとん みつぼ富山駅前店
場所:富山市桜町2丁目2−10
営業時間:16:00〜1:00
定休日:日曜日
HP:やきとん みつぼ富山駅前店ホームページ
支払い:現金・各種カード

WEBライター/DJ(富山市)

WEBライターとして音楽フェスやトラベル・スポーツ関連の取材や記事の執筆をしています。趣味でDJやスキンダイビングをしており、海外旅行も好きです。過去にはアイスランドへ1人旅に行きました。

nadiaの最近の記事