【120万回再生された伝説レシピ】「え!?あれで!?」とっても簡単につくれる絶品炒飯教えます!
どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。
今回は、YouTubeで120万回再生を突破し
「カンタンでおいしかった!」
「これはやばい…」
「感動した」
などありがたいコメントをたくさんいただいた
人気レシピ「マーボーチャーハン」の作り方をご紹介します。
とてもカンタンで一度食べたら
病みつきになること間違いなしです。
暑い夏こそ
ハフハフ汗をかきながら旨い炒飯を食べちゃいましょう!!
材料
- ごはん 300g
- たまご 2個
- 麻婆豆腐の素(お好みの辛さ)1袋
- 白ネギ お好みの量
- 小ネギ お好みの
調味料
- ラードor油 大さじ1.5
- おろしにんにく 少々
- 料理酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作りかた
01.白ネギを粗みじん切りにする(十字に切り込みをいれて切るとカンタン)
02.油を敷いたフライパンに卵をいためておろしにんにくを入れる
03.ごはんと料理酒をいれほぐしながら炒める、ある程度ほぐれたら白ネギをいれる
04.全体がまざったら真ん中に穴をあけ麻婆豆腐の素をいれてかるく温める
05.いっきにご飯にまぜあわせてごま油を仕上げにいれたら完成
※温玉や卵黄をトッピングしても最高においしいですよ
※ごはんは少ないと味がこすぎるので300g(大盛り)ぐらいから調整してみてください
最後に
いかがだったでしょうか。とてもカンタンにガツンとした男飯が食べたい場合にオススメの炒飯です。料理初心者のかたで失敗することなく作れると思います。
ぜひ挑戦してみてください!!
作るときは動画でチェックしてください
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------