【鹿児島市】A5和牛がリーズナブルで美味!センテラス裏に焼肉大衆酒場 真 肉焼屋が4月14日開店!
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どうも、僕です◯
天文館のセンテラス裏に焼肉大衆酒場 真 肉焼屋 鹿児島天文館店が4月14日にオープンします。
オープンに先立って試食会に行ってきました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bokushiattokagoshima/article/01726806/image-1712625770069.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
A5国産黒毛和牛が全品1,078円で楽しめるお店。
和牛A5 真肉焼屋カルビ 748円や厚切タン食べ比べ(上) 968円といった価格で美味しいお肉を食べられます。
![「良いものをより安く。」をコンセプトに全品1,078円以下のメニューが揃っている](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bokushiattokagoshima/article/01726806/image-1712625812002.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
試食会でいただいたメニューをご紹介していきます。
まずはレアステーキユッケ。
卵黄と混ぜてつまみながら焼肉を待ちましょう。
![一切れずつ食べていきたいレアステーキユッケ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bokushiattokagoshima/article/01726806/image-1712633517738.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼肉の初手といえばやはりタン。
牛と豚の厚切りを楽しめます。
![ボリューム感のある厚切りタン食べ比べ(上)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bokushiattokagoshima/article/01726806/image-1712626484037.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
厚みのあるタンを噛み締めると肉汁に乗った旨味が口一杯に広がります。
最高!
![ジューシーで美味しいタン](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bokushiattokagoshima/article/01726806/image-1712634187548.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そして脂がしっかり乗った真肉焼屋カルビ。
お店の名前を冠したフラッグシップ的一皿と思われます。
味がついているのですが、特製のタレでいただくのも美味しい。
![和牛の脂の味わいを楽しめる真肉焼屋カルビ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bokushiattokagoshima/article/01726806/image-1712634225711.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼けたお肉にキムチを乗せていただくのも美味しい。
白菜生キムチは生ということで漬け込んでいないのが特徴です。
シャキッとした食感とフルーティーな味わいが柔らかいお肉に大変合います。
![お肉にも合う白菜生キムチ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bokushiattokagoshima/article/01726806/image-1712634250938.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トロホルモンは脂の乗った小腸。
鉄板に乗せると煙と炎があがります。
ロースターがしっかりしているのでモクモクしにくいのも良いですね。
![脂ののったトロホルモン](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bokushiattokagoshima/article/01726806/image-1712634264591.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホルモンは「洗いダレ」につけていただきます。
柚子風味のタレで肉の脂を落としつついただくスタイルは鹿児島では珍しいですね。
洗いダレは京都の焼肉屋さんで見られるそうです。
![洗いダレでホルモンの脂を落とし、美味しくいただける](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bokushiattokagoshima/article/01726806/image-1712634272793.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サイドメニューでおすすめは黄金盛岡冷麺。
よく知られている具が乗っているものと違い、上には卵黄のみ。
麺とスープでシンプルにいただくこれまた珍しいスタイルの1杯が美味しいのです。
![シンプルで美味しい冷麺](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bokushiattokagoshima/article/01726806/image-1712634291105.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ドリンクも生ビールが209円、ハイボールとレモンサワーも198円というリーズナブルさが嬉しいお店です。
オープンの4月14日から5月12日まではオープンイベントとしてドリンク88円にインスタフォローで真肉焼屋カルビ、新鮮厚切りレバー、厚切りタン上のいずれかが半額になるそうです。
ゴールデンウィークも近いので賑わって行きそうですね!
そいじゃあまた!
【お店情報】
焼肉大衆酒場 真 肉焼屋 鹿児島天文館店(2024年4月14日オープン)
場所:鹿児島県鹿児島市千日町3−5 グルメスクエアビル1階
営業時間:17:00〜23:00(ラストオーダー フード22:00、ドリンク22:30)
定休日:月曜日
お店インスタ:https://www.instagram.com/shinnikuyakiya/