【大阪市旭区】今市商店街に新しくできた肉まん屋、北京から来た本格的でプチプラのテイクアウト専門店!
2024年1月下旬、千林商店街に連なる今市商店街にオープンした「蒸蒸屋」。
肉まん、テイクアウトの専門店です。
「皮から手作りなので、売り切れそうでも追加できないんです、すみません」とおっしゃるお店のおじさんは、北京から来た本場の肉まん職人で、こちらのお店はご家族で運営されています。2023年に来日されたそうで、まだ日本語に慣れないようですが、おじさんが一番日本語会話が達者で、奥さまに温め方など聞いているとおじさんがすっ飛んでくるのが楽しいです♪
電子レンジ、蒸し器と温め方談義も盛り上がり(?)
「家で蒸籠(せいろ)で蒸します」と言ったら私の肉まん愛が伝わったようです。
どれも美味しそうなのですが、全種類食した私のお気に入りは「特製豚肉まん」と「焼き豚肉まん」お値段は特製豚肉まん1個180円、焼き豚肉まん5個で550円とリーズナブルですね!
手土産とか差し入れとかにピッタリすぎます。
オープンしてから、可愛い包装シールができてきたり
あんまんもメニューに加わったり、これからも目が離せません!
ぜひ、行ってみてはいかがでしょうか。これから商店街の名物店になること間違いなしです。
【店舗詳細】
店名:蒸蒸屋(むしむしや)
定休日:いまのところ、不定
お店のSNS:いまのところ、ないようです。LINEはあります。
住所:大阪府大阪市旭区千林2丁目12−10