サッポロ一番塩ラーメンが大変身!アレンジレシピ
こんにちはキャンプYouTuberのMAE CAMPです。毎日暑い日が続きますね。こう暑いとキャンプをしていても体が冷えるような飲み物やキャンプ飯が欲しくなります。
今回はそんな時にオススメサッポロ一番塩ラーメンのアレンジレシピです。
実際に作った時のソロキャンプ動画はこちら(1分以内のショート動画です。)
【準備するもの】
- サッポロ一番塩ラーメン
- ハム
- カイワレ大根
- レモン
- 氷
【作り方】
ハムを刻んで細切りに、レモンを輪切りにカットします。
袋からスープの素を取り出して水50ccと混ぜ合わせます。
麺を沸騰したお湯に入れて長めに4分茹でます。
麺が茹で上がったらザルでお湯をきって、冷水で冷やします。
麺を冷やしたら水をきって器に具材を盛り付けてスープをかけたら完成です。
キンキンに冷えた麺に絡むスープとレモンの香りが最高です。ぜひ次回のキャンプ飯やご家庭でも試してみてはいかがでしょうか。