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【カルディ】背徳感がたまらない、SNSでも人気話題のうにバター美味しい食べ方5選全部試してみました

aiko*お取り寄せ生活研究家

お取り寄せ好きの皆さんこんにちは。
年間300回以上お取り寄せを楽しんでいるお取り寄せ生活研究家aiko*です。

全国に480店舗以上ある大人気のカルディコーヒーファーム、好きで通っている方も多いのではないでしょうか?私もその1人、輸入食材やお菓子などはもちろんカルディオリジナルの食品やシリーズも好きでよく利用しています。
実店舗で購入することも多いですが、ついつい瓶や液体ものものでずっしり・・・店舗からも発送してもらったりオンラインショップでお取り寄せを楽しんだり多方向からカルディ生活を楽しんでいます。

今日ご紹介するののはカルディオリジナルの商品の中でもSNSでも人気の「うにバター」公式オンラインショップからもお取り寄せ可能です。

高級食材「ウニ」とジャンクな楽しみ方に背徳感がとまらない

フルーツなど甘い食材と合わせたバターも人気ですが、ウニとなると耳にしただけで高級感が漂います。このウニバターはお値段もお手頃なのでぜひ思い切って乗せたり混ぜたり、日常の中でウニ風味を楽しんでみてください。

海鮮のウニを想像すると味わいもお手軽ですがそれがまたハマるのです。
通常のバターよりも塩気がしっかり、バターとして使うと同時に「塩味プラス」として捉えると楽しみ方も広がります。今回は、手間暇をできるだけかけず、調理もほとんどなしに近い方法で5つの方法で食べてみました。

熱々のご飯とうにバター

温かいご飯の余熱でバターがとろけます。ネギをトッピングしましたが美味しいです。

卵かけご飯にうにバター

こちらも王道的な美味しさ。韓国海苔を乗せましたがごま油の風味と海苔の風味がよりまったりウニぽい感じをアップ。お醤油なども入れなくても大丈夫です。

うにパスタ

茹でたてのパスタに絡めただけです。ただ絡めただけ。青紫蘇と海苔をトッピングしました。
さらにグレードアップを狙うならトリュフオイルをたらりとかけてもあいます。

うにトースト

トーストにバターの代わりにたっぷりと塗ります。ざっくりした食パンの食感とバターよりも塩気が強めなのがハマる方はハマります。

釜玉うにバターうどん

うどん有名チェーンでも人気の「釜玉明太子バター」のウニバージョン。うどんが温かいうちにぐるぐると混ぜてどうぞ。忙しい日のランチにもおすすめです。ほんのちょっと醤油を足しても。

その他にもちょい足しとしてシーフードのインスタントラーメンに最後いれてもおいしかったです。コツは温かいものに合わせることと、海苔を合わせるとほんの少しウニの海鮮感がアップすっるように思いました。

5つの食べ方を終えたところで食べ切ってしまいましたので、近いうちにまた新たな簡単で美味しい食べ方をみつけるべく購入したいと思います♪

皆様もぜひ色々試してみてくださいね。
ちなみに私のお気に入りはシンプルですがご飯かな。

参考情報
商品名 うにバター
店舗 カルディコーヒーファーム
URL (外部リンク)https://www.kaldi.co.jp/

今日も最後までご覧いただきありがとうございます。年間300回お取り寄せをするお取り寄せ生活研究家aiko*がお届けしました。これからも美味しいお取り寄せスイーツやグルメ、気軽に渡せる手土産から改まった贈り物にも使えるお取り寄せをご紹介していきます。是非、フォローなどして次回もまたみていただけると嬉しいです。

お取り寄せ生活研究家

料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。結婚後は横浜で、毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。

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