SNS映えする!妻が大喜びした極厚サンドイッチの作り方【初心者向け簡単キャンプ飯】
こんにちは。兼業主夫のケンです。
先日、SNSやカフェで見かける極厚のサンドイッチを作ったら、また作って欲しいとリクエストしてくれるぐらい妻が大喜びしてくれました。
具がたくさん挟まれたサンドイッチは見栄えもよくて、ボリューム満点で僕もテンションが上りました。
しかも意外と簡単に作れるので実際に作ってもらえると嬉しいです。
材料
- 食パン 2枚
- ゆで卵 2個
- レタス 2枚
- トマト 1/2個
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 適量
- 黒コショウ 適量
- 粒マスタード 適量
作り方
(1) トマトを1cm厚にスライスする。
(2) ゆで卵を縦半分に切り、半分にしたゆで卵のうち1個をさらに4等分にする。
(3) お好みで食パンの片面をフライパンで焼く。
(4) クッキングシートを広げて、食パンを並べ、マスタードを塗り、スライスチーズ、レタス、トマト、マヨネーズ、黒コショウを順に重ねる。
(5) 半分に切ったゆで卵を3つ並べ、小さく切ったゆで卵は隙間に並べる。
(6) 食パンの順に重ね、クッキングシートの端を合わせて1cm幅で折り、サンドイッチに付くまで折り続ける。
(7) 残った2辺はそれぞれ上から押さえて三角に折り、底面に折り曲げる。
(8) (6)で折り曲げた部分と垂直な方向に半分に切る。
ボリューム満点で食べごたえ抜群です。
一見食べにくそうですが、紙に包まれているので具材がこぼれにくく、手を汚さずに食べられます。
作り方は下記動画からも確認できます(調理シーンから始まるように設定しています)。よろしければこちらもご覧ください。
YouTubeの『兼業主夫ケンのキャンプ飯チャンネル』では今回紹介したようなキャンプ場でも作れるような料理を紹介しています。簡単で作れそうなものばかりですので、ぜひご覧になってください。
また私はキャンプ飯を通じて料理に興味を持ってくれる男性が増え、そして家事育児に積極的に参加してくれる男性が増えることを願って活動しております。
この活動を広めるためにも、この料理が美味しそうと思ったらぜひこの記事をSNSなどでシェアして頂けると嬉しいです。
兼業主夫ケン