【カルディ】チャーシューはレンジ加熱だけで作れる時代だよ&おつまみアレンジレシピ
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディの大ヒット商品「焼豚はレンジで」をご紹介します。
なんと、レンジ加熱だけでチャーシューが作れちゃうんです!
あわせて紹介する、おつまみにぴったりのチャーシューアレンジレシピも必見ですよ。
「焼豚はレンジで」が優秀すぎる!
カルディのオリジナル商品「焼豚はレンジで」は税込232円で販売されています。
豚肉のかたまりを用意し、袋に入れてレンジ加熱するだけで甘いたれが絡む、絶品チャーシューが完成しますよ。
レンジ加熱で作ったとは思えないほど、ジューシーなチャーシューです。
チャーシューはそのままでもおいしくいただけますが、できあがる量が多めなのでアレンジレシピも取り入れましょう。
次の項目からおつまみにぴったりのチャーシューアレンジレシピをご紹介します。
コク旨!ズッキーニみそ炒め
(1)ズッキーニ1/2本は6等分に切り、チャーシュー30gは1cm程度の細切りにする。
(2)みりん大さじ1杯とみそ小さじ1杯をよく混ぜ合わせる。
(3)フライパンにごま油小さじ1杯を加えて中火にかけ、ズッキーニに焼き色が付くまで加熱する。
(4)チャーシュー、(2)を加えて全体を炒め合わせて完成
餃子の皮で!ミニピザ
(1)長ねぎ1/4本はみじん切りに、チャーシュー30gは5mm角に切る。
(2)餃子の皮を2枚用意し、長ねぎとチャーシューを広げてのせる。
(3)とろけるチーズ20gをかける。
(3)魚焼きグリル(またはトースター)でチーズに焼き色がつくまで加熱して完成。
チャーシューを手作りしよう!
カルディの「焼豚はレンジで」があれば、おいしいチャーシューを電子レンジで作れます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。
あわせて読みたい!カルディ記事はコチラ