Yahoo!ニュース

店員さんおすすめカスタムは?スタバ新作「サンシャイン パイン フラペチーノ」をスタバ専門家が徹底解説

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲み、スタバ歴20年以上のコーヒーソムリエKazuです。

スターバックス コーヒー ジャパンは、2024年8月7日(水)より、新作「サンシャイン パイン フラペチーノ」を発売します。8月5日からリワード会員の先行販売が実施されました。

そこで今回は、スターバックス新作「サンシャイン パイン フラペチーノ」をご紹介します。

大好評だったスターバックス「ラブ & ピーチ フラペチーノ」

2015年以降、毎年発売されている真夏に大人気ピーチフレーバー。

公式サイトによると『ラブ & ピーチ フラペチーノ』は、完熟したピーチを頬張るかのように、みずみずしい甘みから、芳醇な香りまで楽しめる本格的な味わい。ピーチ果肉の上に、ピーチ果汁とピューレを使用したフラペチーノとのことです。

Tallサイズのみ

店内利用:700円(税込)

持ち帰り:687円(税込)

(栄養成分表示・カスタムなし)

エネルギー:229kcal、タンパク質:1.0g

脂質:8.6g、炭水化物:37.2g

食塩相当量:0.1g、食物繊維:1.2g

糖質:35.9g

甘味のあるみずみずしいピーチ果汁に濃厚なピーチ果肉

2015年以降、毎年発売されている真夏に大人気ピーチフレーバー。

甘味のあるみずみずしいピーチ果汁にコクのあるホイップが相性バツグン!底には濃厚なピーチ果肉がしっかり入っており、桃づくしをお楽しみいただけます。 ピンクのかわいい見ためもSNS映えします。

人気のカスタム

・シトラス果肉追加(+110円)

・ホワイトモカシロップ追加(+55円)

・エクストラホイップ(無料)

・ライトアイス

サンシャイン パイン フラペチーノ

取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

販売期間:2024年8月7日(水)~2024年9月3日(火)予定

(先行販売[8月5日から8月6日)

※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。

公式サイトによると、どこまでも続く青い海と砂浜、白い雲をイメージした、真夏のビーチを1杯のカップで表現しました。パイナップルのぎゅっとした果実感と甘酸っぱさ、ジェリーのほのかな塩味で真夏の暑い時期でもすっきり飲めるフラペチーノとのことです。

Tallサイズのみ

店内利用:690円(税込)

持ち帰り:678円(税込)

栄養成分表示

エネルギー:232kcal、タンパク質:2.0g

脂質:8.5g、炭水化物:37.0g

食塩相当量:0.4g、、糖質:36.7g

(ドリンク構成)

ホイップクリーム

パイナップルジュースベース

パイナップル果肉

シーソルトジェリー

「サンシャイン パイン フラペチーノ」実食

スターバックスコーヒー「サンシャイン パイン フラペチーノ」
スターバックスコーヒー「サンシャイン パイン フラペチーノ」

まずはコクのあるホイップクリームは安定のおいしさ。無糖なので食べやすく、パインとの相性もピッタリ。

ホイップクリームの量を調整しながら、甘酸っぱさを楽しめます。スプーンは店員さんにくださいと伝えるか、コンディメントバーに設置されている店舗もあります。

シーソルトジェリーの塩味がアクセントに

甘味のあるパイナップルジュースベースほんのり酸味のあるバランスの取れた味わい

シーソルトジェリーの塩味がアクセントとなり、全体を引き立てています。夏にピッタリのさわやかな果実感のある「サンシャイン パイン フラペチーノ」は、トロピカルかつクリーミーな味わいをお楽しみいただけます。

店員さんおすすめカスタムは?

シロップは入っていないので、まずはそのままお楽しみいただき、エクストラホイップ(ホイップ増量)にすると、よりクリーミーな”デザート感”のある甘酸っぱいリッチなフラペチーノになります。

混ぜると色が変わる

底の部分をスプーンで混ぜると、パイナップルジュースベースとシーソルトジェリーが合わさり、緑色に変化するので見た目も楽しめるフラペチーノとなっています。

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

最後までお読みいただきありがとうございます!フォローは励みになります!

プロフィールからぜひフォローしていただくと最新記事を見落とすことなくチェックできます。

コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

コーヒーソムリエKazuの最近の記事