【富山市】お得なパスタランチがある「コアントロ」前菜もパスタも気を抜かないシェフのこだわりランチ!
富山市上大久保にある「コアントロ」は、美味しいイタリアンが食べられるお店です。大沢野に仕事に行っていたので、ランチにこちらのお店を選びました。初めて訪れるこちらのお店に同僚が付き合ってくれたので、2種類の美味しいパスタランチをご紹介します。
店内は、ランチタイムということもあり、ほぼ満席。品の良いカントリー調の店内を見渡し、美味しそうな予感しかしないと心の中で思っていました。席に案内されてすぐにメニューからrランチを選びます。パスタランチの他にもドリアやピザなども書かれており、誘惑が凄い。しかしこの日は、パスタ欲が急上昇だったため、お得な前菜・スープ・パン付きのセットを注文しました。同僚は、アサリとベーコンのペペロンチーノ。私は、スモークサーモンのクリームソースを注文。ランチを待ちながら、同僚と仕事の話や美味しいものの話をして過ごします。
しばらくすると前菜とスープが運ばれてきて、目の前に置かれました。前菜は、ホタテの貝殻グラタンとサラダ・生ハムが少しずつ味わえるヒトサラです。グラタンは熱々でサラダと生ハムは冷たい。前菜は、全て冷えたものが多いと思っていたので、熱々のグラタンが出てきたときは嬉しかったです。スープは里芋のスープでまったりと濃厚でパンにも合う。パスタのソースに付けて食べようと思っていたパンは、前菜で終了してしまいました。(同僚はちゃんと残して羨ましかったです)パンもお手製で熱々でこの日のパンは、かぼちゃのパンといちじくのパンです。美味しものを少しずつ食べられるので、同僚との話も弾みます。
話し込んでいるうちに、2つのメインパスタが登場しました。一口ずつ交換して食べたあと、自分のパスタをじっくり味わいます。どちらのパスタも共通して言えるのが、さらりと食べられるパスタということです。スタッフの方曰く、どの料理も米油というものを使用して作られているそうで、それが軽い口当たりでヘルシーなのだと言っていました。オイルパスタもクリームパスタもごくごく飲めるほど美味しかった。パスタの茹で加減も絶妙で、また食べたくなるパスタがここにありました。大沢野の食材をふんだんに使用した美味しいランチだったのでここに記しておきます。ごちそうさまでした。