Yahoo!ニュース

セブン-イレブン「回鍋肉チャーハン」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年8月27日、セブン-イレブンが新商品「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー炒飯(702円)」を発売しました。
「赤坂四川飯店」監修、豚肉とキャベツ、にんにくの芽を使用したホイコーロー(回鍋肉)は、本格四川のピリ辛な味付けです。
炒飯は、ねぎ油で玉子とご飯を香り良く炒め、野菜、貝柱の旨みを閉じ込めた上品な味わいに仕上げました。
「赤坂四川飯店」は、1958年の創業以来、父子三代にわたって、“日本の四川料理”の真髄を提供し、麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥です。

原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは873kcal、重さは容器を含めて473gです。

電子レンジで加熱して開封し、シートを取ります。

「回鍋肉チャーハン」は、ボリューム満点で食欲をそそる見た目です。
回鍋肉の具材は、豚肉・キャベツ・にんにくの芽・パプリカが入っています。

豚肉を食べると、やわらかい肉質でコクのある濃厚な旨みが印象的、辛さは中辛くらいです。
シャキシャキ野菜の食感と甘みがクセになり、パラッとした玉子チャーハンは、やさしい味わいです。
どんどん食べすすめてしまうおいしさ、本格的な味付けで食べごたえがあります。

「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー炒飯(702円)」は、本格中華を手軽に楽しめるコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】赤坂四川飯店監修 ホイコーロー炒飯【名店グルメの祭典・新作コンビニ弁当】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事