コストコ冬の定番とん汁が主食になる絶品アレンジ!
こんにちは
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
▼じゅげInstagram
https://www.instagram.com/juge_panda/
今回は、コストコの冬の定番商品のひとつ神州一味噌の「とん汁」を使った簡単リゾットの紹介です。
味付け不要で簡単に出来るので、夜中に小腹が減った時や、お酒を飲みすぎてしまった時のリセットメニューとして作ってみるのはどうでしょうか?
材料
ご飯・・・茶碗一杯分
豆乳・・・150cc
とん汁の具と味噌・・・1人前
チーズ・・・適量
生ハム・・・適量
好みで・・・コショウ、パセリ
作り方
土鍋に豆乳投下。
ごはんを入れて
とん汁の具と付属の味噌を入れます。
火加減は弱中火でね。
グツグツしてきたら
チーズ!!!
好きなだけ!!!
仕上げに生ハム。
お好みでパセリやコショウを振ってね。
【関連記事】パン派ならこちら
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
YouTube始めました。
コストコアレンジレシピなどが動画で見ることが出来ます。
良かったら見てね。
▼YouTubeではコストコ購入品やアレンジ料理を配信しています。
YouTubeチャンネル ただいまコストコアレンジ中
【インスタはこちら】https://www.instagram.com/juge_panda/