Yahoo!ニュース

コストコ冬の定番とん汁が主食になる絶品アレンジ!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

こんにちは

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。

今回は、コストコの冬の定番商品のひとつ神州一味噌の「とん汁」を使った簡単リゾットの紹介です。

味付け不要で簡単に出来るので、夜中に小腹が減った時や、お酒を飲みすぎてしまった時のリセットメニューとして作ってみるのはどうでしょうか?

材料

ご飯・・・茶碗一杯分
豆乳・・・150cc
とん汁の具と味噌・・・1人前
チーズ・・・適量
生ハム・・・適量
好みで・・・コショウ、パセリ

作り方

土鍋に豆乳投下。

ごはんを入れて

とん汁の具と付属の味噌を入れます。

火加減は弱中火でね。

グツグツしてきたら

チーズ!!!

好きなだけ!!!

仕上げに生ハム。

お好みでパセリやコショウを振ってね。

【関連記事】パン派ならこちら

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

YouTube始めました。

コストコアレンジレシピなどが動画で見ることが出来ます。

良かったら見てね。

▼YouTubeではコストコ購入品やアレンジ料理を配信しています。
YouTubeチャンネル ただいまコストコアレンジ中
【インスタはこちら】https://www.instagram.com/juge_panda/

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事