今話題のスガキヤの二郎系『スガ・ジロー』らしさのある魚介香るスープがパワーアップ。早速食べてきた
麺ターテイナー藤のラーメン食べある記
東海エリア、いや!全国のスガキヤファンのみなさん!フードコートの重鎮《スガキヤ》さんから二郎系ラーメン、その名も【スガ・ジロー】。10/10より発売開始!気になって早速、最寄りのドンキホーテのフードコートへ行ってきました〜。
この、スガ・ジローは愛知県は岡崎市に店舗を構えられている《キブサチ》さん監修。スガキヤさんのいい所を残しつつパワフルさもあっていい意味でスガキヤ概念を覆すラーメンですね!
【ピッピッと呼び出しが鳴るんです】
注文後はポケベルで呼び出し、カウンターに取りに行くのがスガキヤスタイル。
着丼?おぼんを片手にテーブルへ、着席します。
【ラーメン】
【スープ】
スガキヤさんと言えばこのフォークスプーンでしょ!
コレでスープと麺を食べるのが通な食べ方。スープの熱伝導によりフォークスプーンはアチアチ(笑)気をつけましょう(笑)
スガキヤさん特有の柔らかな魚介香る豚骨スープを残しつつしっかり醤油を掛け合わせたものに、背脂とオイルが表面を覆い動物系のコクも加わってしっかりしたテイストとなってました!いいですね!!
にんにくは別皿にて提供されます。家族連れを意識しているのだろう。と、勝手に解釈。当然の様に入れる方がオススメであります!
【麺】
モッチりとコシを持ち合わせた平太打ちストレート麺、表面でスープを含みいい感じに香りやスープをリフト。食べ応えあっていいですね〜。
【トッピング】
もやしが大半の野菜は230gと丁度いい量、麺と混ぜ合わせ食べる、モチモチ食感な麺とシャキシャキ食感のもやしがいい塩梅で楽しめました。
チャーシューは厚めにカット。
甘辛テイストを纏い噛めば肉の旨味も滲み出る、これもまたいい意味でスガキヤさんの概念を覆されました。
《二郎系》としては少し物足りなさは感じるものの、《ラーメン》としては良いスープ構成、ボリュームあっていい。美味しくいただきました。
今回ご紹介したお店はコチラ
スガキヤ MEGAドン・キホーテUNY名張店
各スガキヤ各店舗にて提供。