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都会のオアシスで『秋』を感じるアフタヌーンティー♪リアル鰻パイにも注目《フォーシーズンズホテル大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

2024年8月にオープンしてから人気が高いフォーシーズンズホテル大阪のアフタヌーンティーも今秋で第2弾!

1階 ジャルダンでは、秋の味覚である栗や洋梨、リンゴなどのフルーツがふんだんに取り入れられた『オータムアフタヌーンティー』が開催されています。

《オータムアフタヌーンティーの詳細》

セイボリー

◇サーモンマリネのコーン

◇フォアグラのティラミス

◇洋梨とチーズのタルト

◇黒トリュフとパルミジャーノコロッケ

◇鰻パイ

スイーツ

◇モンブラン

◇シナモンと洋梨のムース

◇キャラメルアップル

◇ピーカンナッツのプラリネタルト

◇栗とカシスのパウンドケーキ

◇プラリネパンナコッタ

スコーン

◇キャラメルアップルスコーン

◇シナモンとイチジククルミのスコーン

◇クロテットクリーム、季節のジャムを添えて

ドリンク

◇ウェルカムドリンク

◇紅茶もしくはコーヒー

《Gayaのひとりごと》

やはり秋のお楽しみはモンブラン。

土台はメレンゲ、カシスなどの酸味は足さずモンブランクリームのみ、という私の好きなタイプです。栗のほっこりした甘さが堪能できます。 

パンナコッタや焼き菓子にはほんのりシナモンや、芳醇なキャラメルの味わいが秋のスイーツにぴったりでした。

個人的には「とても斬新!」と感じるバーガー系、今回は静岡県の名産スイーツではありませんが「リアル鰻パイ」!サックサクのパイ生地に卵サラダが鰻に絶妙にマッチ。

スコーンも秋色。

フレーバーはキャラメルアップルとイチジク&クルミ。どちらも紅茶との相性もよく、至福のティータイムを演出してくれます。

ウェルカムドリンクはリンゴとグレープフルーツジュースにミントシロップが爽やかなアクセントに。

ドリンクはART OF TEAの紅茶や日本茶、コーヒーなどのメニューから1種選べます。

天気が良ければテラス席も心地よい季節ですね。店内も天井が高く優雅な雰囲気です。

フォーシーズンズホテル大阪で都会の喧騒を忘れリフレッシュできるティータイムを楽しんでくださいね。

《ホテル情報》

▷公式サイト

https://www.fourseasons.com/jp/osaka/dining/restaurants/jardin/

所在地:大阪市北区堂島2丁目4番32号

開催期間:2024年9月1日(日)〜11月30日(土)

料金:¥7,800(税サ込)

開催時間:14:30〜17:30

※取材にて、フォーシーズンズホテル大阪よりよりアフタヌーンティーをご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき、公平中立に制作しています。

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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