都会のオアシスで『秋』を感じるアフタヌーンティー♪リアル鰻パイにも注目《フォーシーズンズホテル大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
2024年8月にオープンしてから人気が高いフォーシーズンズホテル大阪のアフタヌーンティーも今秋で第2弾!
1階 ジャルダンでは、秋の味覚である栗や洋梨、リンゴなどのフルーツがふんだんに取り入れられた『オータムアフタヌーンティー』が開催されています。
《オータムアフタヌーンティーの詳細》
セイボリー
◇サーモンマリネのコーン
◇フォアグラのティラミス
◇洋梨とチーズのタルト
◇黒トリュフとパルミジャーノコロッケ
◇鰻パイ
スイーツ
◇モンブラン
◇シナモンと洋梨のムース
◇キャラメルアップル
◇ピーカンナッツのプラリネタルト
◇栗とカシスのパウンドケーキ
◇プラリネパンナコッタ
スコーン
◇キャラメルアップルスコーン
◇シナモンとイチジククルミのスコーン
◇クロテットクリーム、季節のジャムを添えて
ドリンク
◇ウェルカムドリンク
◇紅茶もしくはコーヒー
《Gayaのひとりごと》
やはり秋のお楽しみはモンブラン。
土台はメレンゲ、カシスなどの酸味は足さずモンブランクリームのみ、という私の好きなタイプです。栗のほっこりした甘さが堪能できます。
パンナコッタや焼き菓子にはほんのりシナモンや、芳醇なキャラメルの味わいが秋のスイーツにぴったりでした。
個人的には「とても斬新!」と感じるバーガー系、今回は静岡県の名産スイーツではありませんが「リアル鰻パイ」!サックサクのパイ生地に卵サラダが鰻に絶妙にマッチ。
スコーンも秋色。
フレーバーはキャラメルアップルとイチジク&クルミ。どちらも紅茶との相性もよく、至福のティータイムを演出してくれます。
ウェルカムドリンクはリンゴとグレープフルーツジュースにミントシロップが爽やかなアクセントに。
ドリンクはART OF TEAの紅茶や日本茶、コーヒーなどのメニューから1種選べます。
天気が良ければテラス席も心地よい季節ですね。店内も天井が高く優雅な雰囲気です。
フォーシーズンズホテル大阪で都会の喧騒を忘れリフレッシュできるティータイムを楽しんでくださいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.fourseasons.com/jp/osaka/dining/restaurants/jardin/
所在地:大阪市北区堂島2丁目4番32号
開催期間:2024年9月1日(日)〜11月30日(土)
料金:¥7,800(税サ込)
開催時間:14:30〜17:30
※取材にて、フォーシーズンズホテル大阪よりよりアフタヌーンティーをご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき、公平中立に制作しています。