Yahoo!ニュース

【ほっともっと】2023年に発売した新商品24種類まとめ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年は、「ほっともっと」新商品24種類を実食して記事を書きました。
今回は、発売日順にまとめて紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

「中華あんかけごはん(590円)」
冬の人気メニュー”中華あんかけ”は、醤油ベースのあんに鶏ガラスープ、オイスターソース、紹興酒、ごま油で旨み・香りづけし、素材の味を活かすように工夫しています。
また、白菜・玉ねぎ・にんじん・長ねぎ・スナップエンドウの5種の野菜を使用し、1日に必要な野菜量の1/2が摂れ、豚肉、きくらげも入った食べごたえのある商品です。
※2023年1月6日に発売

「中華あんかけかた焼きそば(650円)」
冬の人気メニュー”中華あんかけ”をかけた、かた焼きそばです。
※2023年1月6日に発売

「海鮮中華あんかけごはん(740円)」
”海鮮中華あんかけ”は、白菜・玉ねぎ・にんじん・長ねぎ・スナップエンドウといった1日に必要な野菜量の1/2が摂れるだけでなく、エビ・イカ・ホタテの豪華な海鮮を使った贅沢な一品です。
別添のXO醤ソースをかけることで、味の変化を楽しめます。
※2023年1月16日に発売

「厳選黒酢の酢豚弁当(590円)」
店内で揚げた豚もも肉に、玉ねぎとピーマンを合わせて、米黒酢の程よい酸味とりんご果汁のフルーティな甘さが特長のタレを絡め、ごはんと相性抜群です。
2種の米黒酢を使用することで、まろやかな酸味とコクがあるタレに仕上げ、甘酸っぱい”酢豚”を存分に味わえる仕立てです。
※2023年2月22日に発売

「肉たっぷり回鍋肉弁当(560円)」
米味噌に豆板醤(トウバンジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、豆鼓(トウチ)などを合わせ、りんごの甘みとニンニク・生姜を加えた濃厚な味わいのタレを、食べごたえのある肉・キャベツ・ピーマンに絡ませた、こだわりの回鍋肉です。
※2023年2月22日に発売

「海鮮天丼(590円)」
弾力のある2尾のエビと柔らかいイカ、噛むほどに旨味が広がるホタテの天ぷらに加え、春らしい食材の鰆(さわら)の天ぷらと、スナップエンドウとレンコンの野菜天ぷらを盛り付けました。
※2023年3月10日に発売

「野菜が摂れるビビンバ・温玉なし(550円)」
ごはんの上に、玉ねぎとにんじん、牛肉を甘めのたれで炒めた焼肉と小松菜、ゆず大根、豆もやしナムル、白菜キムチを盛りつけた、1日に必要な野菜の1/2を摂ることができる、野菜たっぷりのアジアングルメです。
※2023年4月4日に発売

「ヤンニョムチキン&カルビ焼肉弁当(540円)」
「ほっともっと」自慢のから揚げに甘辛いヤンニョムソースをかけた”ヤンニョムチキン”と、カルビ焼肉でごはんがすすみます。
※2023年4月4日に発売

「~レモンが決め手!~もち麦ごはんの旨塩豚カルビ(490円)」
豚バラ肉と玉ねぎを、白米と相性抜群の旨味あふれる塩ダレで炒めた肉メニューです。
別添えのレモンを絞ると、よりさっぱりと爽やかな味わいを楽しめます。
※2023年5月9日に発売

「釜揚げしらす弁当(550円)」
ふっくらとした国産しらすとイカ・ホタテの天ぷらを楽しめる一品です。
しらすは高鮮度にこだわることで、しらす本来の味わいを楽しめるように仕上げています。
※2023年5月18日に発売

「ガリタルから揚げ弁当(560円)」
3種のにんにく(おろしニンニク・ローストガーリック・フライドガーリック)を合わせた甘辛いにんにく醤油だれをから揚げの上にかけ、その上に具だくさんのタルタルソースを重ねた一品です。
ガツンとパンチのきいたやみつきになる味わいを楽しめます。
※2023年5月22日に発売

「梅おろし豚しゃぶ弁当(590円)」
あっさりと柔らかい豚しゃぶに、みずみずしい大根おろしと上品でやわらかな酸味の紀州南高梅のペーストを合わせた、蒸し暑くなる季節にぴったりの一品です。
付け合わせには、オクラと茄子を添えました。
5種(ゆず・すだち・かぼす・だいだい・レモン)の柑橘果汁が爽やかなぽん酢が付いています。
※2023年6月6日に発売

「上・うな重(1400円)」、「ご飯大盛り(+50円)」
毎年恒例の夏の風物詩「うな重」に使用しているうなぎの蒲焼は、一度白焼きにした後に特製だれを何度もつけて焼くことで香ばしさをより一層引き出しています。
うなぎの原産国は、中国です。
醤油と砂糖をベースに甘辛く仕上げた炭焼風味のたれと山椒が別添、家や職場などでもおいしく食べられます。
※2023年6月22日に発売

「ビーフレモン弁当(600円)」
レモンが爽やかに香り、お肉も野菜もたっぷり食べられる夏ならではのさっぱりスタミナメニューです。
ビーフは本醸造醤油ベースのすっきりとした甘さのニンニクダレを使用し、スパイスをきかせたたっぷりのキャベツがお肉と相性抜群です。
※2023年7月3日に発売

「牛スンドゥブ弁当(650円)」
スンドゥブは、信州みそ・本醸造醤油をベースに唐辛子・コチュジャンを加え、魚醤・ホタテ・エビなどの魚介の風味を効かせたまろやかな辛さが特徴です。
具材はたっぷり1/2丁入った豆腐のほか、玉ねぎなど野菜と食べごたえのある牛肉を使用しています。
※2023年7月13日に発売

「ネギ塩牛タン弁当(900円)」
食べやすい厚みにカットした牛タンを、にんにくとブラックペッパーをバランス良く配合した塩ダレで炒めました。
お肉の上には、白ネギ、青ネギ、玉ネギをブレンドした、きざみネギ塩をトッピングしています。
※2023年7月25日に発売

「天ぷら盛り合わせ(490円)」
弾力のある2尾のエビと柔らかいイカ、噛むほどに旨味が広がるホタテの天ぷらに加え、スナップエンドウ、レンコン、さつまいもの野菜天ぷらの盛り合わせです。
※2023年8月22日に発売

「~ブラックアンガスビーフ~ 牛カルビ重(790円)」
ブラックアンガスビーフの中でも質の高い「認定アンガスビーフ」を使用し、通常より厚めにカットした牛肉で食べごたえのある仕立てです。
味付けは、にんにく醤油ベースで、マッシュルーム・ポルチーニ・トリュフソルトなどの風味が感じられる「きのこ香る にんにく醤油ソース」と、醤油ベースの甘辛いタレで炒めた「特製甘辛焼肉ダレ」の2種類から選べます。
※2023年9月13日に発売

「牛すき重(590円)」、「ライス大盛り(+50円)」
牛肉や木綿豆腐、白菜、玉ねぎ、白滝といった、たっぷりの肉や野菜を本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製だれで煮込んだ本格的な逸品です。
丼タイプで別添の専用追いだれをかけて好みの味付けにアレンジできます。
※2023年11月2日に発売

「牛すき焼き弁当(680円)」
牛肉や木綿豆腐、白菜、玉ねぎ、白滝といった、たっぷりの肉や野菜を本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製だれで煮込んだ本格的な逸品です。
鍋タイプでおかずとご飯に分かれています。
※2023年11月2日に発売

「カキフライのり弁当(540円)」
ライスの上に、のり、カキフライ2個、大きなちくわ天、きんぴらごぼう、たくあんなどがのっています。
※2023年11月15日に発売

「4コ入りカキフライ弁当(690円)」
カキフライ4個、タルタルソース、漬物、ポテトサラダ、ライスの組み合わせです。
カキフライの下には、スパゲッティ(ピラスモス)が敷かれています。
※2023年11月15日に発売

「ほっとチキン(210円)」
ジューシーな鶏もも肉にクリスピーな衣をまとわせた、ザクザクした食感を楽しめるフライドチキンです。
※2023年12月1日に発売

「ポテト&ハーフ・カットステーキコンボ(660円)」
カットステーキは、しっかりとした肉質で旨味と食べごたえがあり、香り高いオリジナルのステーキスパイスで肉の旨味を引き立て、各店舗のキッチンで焼き上げています。
※2023年12月6日に発売

皆さんの気になる新メニューは見つかりましたでしょうか。
2024年も「ほっともっと」の魅力的なメニューを実食調査して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【ほっともっと】牛スンドゥブ弁当【期間限定メニュー】(外部リンク)

【ほっともっと】牛すき焼き弁当(鍋タイプ)【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事