Yahoo!ニュース

なか卯で「年越しそば」を食べてみた感想 鴨肉が好きな人におすすめ

進撃のグルメグルメブロガー

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます!
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

------------------------------------

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年12月18日、なか卯が新商品「鴨そば」を発売しました。
鴨肉を使った3種類のトッピングと、鴨のコクと旨みが溶け込んだつゆで鴨の味わいを存分に堪能できる、年越しの時期の定番商品です。
鴨肉を楽しめるトッピングは、身の締まったむね肉、柔らかなもも肉、旨みが詰まった肉団子の3種類、ふわふわの"おあげ"と青ねぎも添え、具沢山なおそばに仕上げました。
ふわりと香る旬の柚子の風味が鴨の旨みを引き立てる、寒い季節にぴったりの旨みたっぷりな味わいを堪能できます。
メニューは、「鴨そば・並(720円)」「鴨うどん・並(620円)」「月見そば・並(520円)」「きつねそば・並(560円)」があります。

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

店舗へ向かい、「鴨そば・大盛り(840円)」を注文して実食調査します。
色合い良く、ボリュームのある「年越しそば」です。
大盛りそばに、鴨むね肉・鴨もも肉・鴨肉団子・おあげ・青ねぎ・柚子皮をトッピングしています。

鴨スライス、鴨肉団子は、このような感じです。

そばを食べると、熱々で少し歯ごたえがあって柔らかめ、蕎麦の風味を程よく感じ、まろやかでコクのあるつゆは、あっさりしてます。
鴨肉スライスは、しっとりした肉質、鴨肉団子は、少しふっくらしてじゅわっと旨みが詰まっています。
柚子皮の風味がアクセント、おあげや青ねぎも相性よく、全体としては、やさしい味わいです。

「鴨そば」は、鴨肉が好きな人におすすめ、「年越しそば」にぴったりの新商品です。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【なか卯】鴨そば・大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事