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【名古屋市】定番シロノワールが進化!「小倉ノワール ゆずなごみ」がいただけるのは今だけ

土庄雄平愛知深掘りライター(名古屋市)

デニッシュパンとソフトクリームが合わさったコメダ珈琲店の定番・シロノワール。ファンも多い大ベストセラーのスイーツですよね。

シロノワールがあまりに美味しすぎて、甘いものを食べたくなったらコメダへ行きたくなるという方も多いのではないでしょうか。

ファンの方はもうチェック済みだと思いますが、筆者も先日ようやく話題の新作シロノワールをいただくことができました!

その名も「小倉ノワール ゆずなごみ」です。3月1日販売開始で、4月中旬までいただけるとのこと。通常のシロノワールと違うポイントは以下の3つです。

・デニッシュパンの間には自家製の小倉あんをたっぷりサンド。
・高知県産柚子を使った柚子ソースをトッピング。
・抹茶のフィアンティーヌをトッピング。

2つの追加トッピングにより華やかな見た目に仕上げられています。サクサクふわふわのデニッシュパンの上には、とろりと溶けていくソフトクリーム。食べる前から食欲がそそられますね。

まずソフトクリームからいただきます!濃厚なミルクに柚子の清涼感抹茶の香り。両トッピングとも全く違う風味ですが、意外な相性の良さを感じました。

洋のシロノワールが一気に和のテイストに変わります。なかなか新鮮な味わいの一品です。

続いてデニッシュパンとソフトクリームを合わせて食べすすめました。サクサクふわふわのデニッシュパンの中にはたっぷりの小倉あん。

ずっしりとした小倉の甘さを味わいつつ、ソフトクリームのミルキーな甘さが加わります。そして柚子と抹茶の風味が口の中で優雅なマリアージュを生んでくれますよ。

レギュラーだけでなくミニでも十分なボリュームのシロノワール。食後の満足感もクセになりますね。絶品の限定シロノワールがいただけるのは4月中旬まで。まだの方はぜひ一度味わってみてください!

<コメダ珈琲店>
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愛知深掘りライター(名古屋市)

1993年生まれ、愛知県豊田市出身、同志社大学文学部卒。第二新卒を経験後、愛知へUターンをして、メーカー営業職とトラベルライターを両立。現在は、IT企業に勤務しながら、自然や暮らしに一歩踏み込む、情報発信に精を出す。美味しい地元グルメを探しながら、名古屋市内の色彩豊かな自然を愛でるのがルーチン。 ※12月18日からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート!毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪(記事内のリンクは、Yahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。)

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