「作業時間5分!」朝ごはん・おやつに便利な【時短ウインナーパン】ホットケーキミックスと混ぜて焼くだけ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01669536/title-1708013556606.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、ホットケーキミックスと混ぜて焼くだけの
「時短ウインナーパン」を紹介します。
作業時間はたったの5分なので、朝ごはんやおやつに大活躍しますよ〜◎
是非一度お試しくださいね。
【材料】※4個分
■ウインナー 8本
■ホットケーキミックス 150g
■ピザ用チーズ 50g
■ケチャップ 適量
■マヨネーズ 適量
(A)牛乳 100ml
(A)卵 1個
(A)マヨネーズ 大さじ2
〈お好みで〉
・黒こしょう 適量
・ドライパセリ 適量
【作り方】
①ボウルに(A)を混ぜ合わせる。※オーブンを180度に予熱しておく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01669536/image-1708013628195.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②ホットケーキミックス、ピザ用チーズを加えてサックリと混ぜ合わせる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01669536/image-1708013685720.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ ②をベーキングカップの5分目まで流し入れ、ウインナー2本を縦にのせる。ケチャップとマヨネーズをかけて180度のオーブンで20分焼く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01669536/image-1708013704826.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④仕上げにパセリと黒こしょうをふったら出来上がり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01669536/image-1708013737814.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【ポイント】
- ホットケーキミックスは混ぜすぎると生地が固くなって膨らみにくくなるので、サックリと混ぜ合わせるのがコツです。
- 最後にかけるマヨネーズは、マスタードに変更してもOKです。