たった3分!混ぜてチンするだけ!イワシの炊き込み風ご飯
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、イワシの缶詰を使ってたった3分で作れる炊き込みご飯風のレシピです。
混ぜてレンチンするだけなので誰でも100%美味しく作れる!
イワシの蒲焼缶で味付けまで超簡単です。作った器でそのまま食べれば洗い物もちょっとだけ!余ったご飯を味変したい時などに是非お試しください。
★材料(1〜2人前)
ごはん・・・・・200g
イワシの蒲焼缶・1個
だしの素・・・・小さじ1
長ネギ・・・・・5センチ分程度
★調理のコツ・ポイント
※長ネギは大きく切りすぎると火が通りづらいので1センチ幅以下で切りましょう。
※倍量作る時も長ネギに火が通ればOKなので様子を見ながら過熱でOK
★作り方
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。