旬の新玉ねぎをステーキにして味わう。シンプルでおいしい食べ方。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00222507/top_1650203878651.jpeg?exp=10800)
こんにちは、おうちごはんと日常です( ´∀` )
今回は新玉ねぎのステーキをご紹介します。
今が旬の新たまねぎをシンプルに焼いただけですが
甘くてとろけるおいしさです。(^^ゞ
材料
新玉ねぎ 1個
ポン酢 少々
かつおぶし 少々
青ネギ 少々
米油 少々
作り方
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00222507/internal_1650204564479.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
新玉ねぎを輪切りにします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00222507/internal_1650204603235.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
薄力粉をふりかけます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00222507/internal_1650204723524.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フライパンに油をひき玉ねぎを焼いていきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00222507/internal_1650204815520.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
弱火でじっくり焼いていきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00222507/internal_1650204881499.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
蓋をして更に焼いていきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00222507/internal_1650204943628.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00222507/internal_1650205056139.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
かつおぶしと青ねぎ、ポン酢をかけて完成です。(* ´艸`)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00222507/internal_1650205160445.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
シンプルに焼くだけですがとってもおいしいです。
ぜひお試しくださいね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00222507/internal_1650205262361.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
YouTubeでは業務スーパー購入やアレンジ料理など配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。