Yahoo!ニュース

チェーン店の「また食べたい」メニュー10選【2023年8月まとめ】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年8月は、この記事を含めて合計163記事書きました。
平均すると1日に5記事以上を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。
今回は、8月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から「また食べたい」と感じたオススメグルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「吉野家」

「親子丼・大盛り(734円)」
たっぷりの特製たれと一食につき2個の溶き玉子が、鶏肉、玉ねぎ、ご飯を抱きこみ、豊かな風味と奥深い味わいを堪能できる一杯です。
とろりなめらかな玉子、ふっくらジューシーな鶏肉、シャキッとした玉ねぎ、そして、全体を包み込む風味豊かな特製たれの味わいを楽しめます。

・「松屋」

「ガパオライス・ライス大盛り(650円)」
日本でも大人気のタイ料理「ガパオライス」を松屋風にアレンジした逸品です。
赤・黄色のピーマンとズッキーニ、鶏粗挽き肉がたくさん入った目にも鮮やかなガパオソースは、スパイスの刺激がクセになり、目玉焼きを割って絡ませるとまろやかな味わいに変化します。

・「なか卯」

「かつおのたたき丼・ごはん大盛り(760円)」
表面を直火で炙り肉厚にカットしたかつおのたたきは、特製の醤油タレに漬け込むことで、もっちりとした食感に仕上げています。
別添えのおろししょうがで爽やかな風味を加え、かつおの濃厚な赤身の旨みを堪能できます。

・「かつや」

「ネギねぎラー油のロースカツ丼・梅(759円)」
だし醤油ダレを纏ったロースカツに、ラー油と絡めたシャキシャキの白髪ネギをどっさり盛りつけた一杯です。
ご飯を覆うねぎとかつお節の食感と香りが口いっぱいに広がり、食欲を刺激します。

「ロースカツ・から揚げ定食(880円)」
ロースカツ1枚、から揚げ2個、キャベツ、とん汁、ご飯の組み合わせでボリューム満点です。

・「コメダ珈琲店」

「手作りたまごドッグ(450円~510円)」

たっぷりの自家製たまごペースト・レタス・ソース・辛子マヨネーズを、こだわりパンでサンドしています。
店舗により多少価格が異なります。

・「大阪王将」

「中華そば(590円)」、「麺大盛り(110円)」
麺・背脂入り醤油スープ・チャーシュー3枚・もやし・ねぎなどで作られています。

・「大戸屋」

「炭火焼き鶏の月見ねぎ間重・単品(850円)」、「五穀ご飯大盛り(+30円)」
鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げ、卵黄のコクをプラスした焼き鳥重です。
ごはんは、白ご飯・五穀ご飯を選べます。

・「熱烈中華食堂 日高屋」

「ニラレバ炒め定食(740円)」、「ライス大盛り(+60円)」
ニラレバ炒め、漬物、スープ、大盛りライスの組み合わせでボリューム満点です。
ニラレバ炒めは、レバー・ニラ・もやし・玉ねぎ・にんじんなどを醤油タレで炒めています。

・「三田製麺所」

「豚骨魚介つけ麺・麺大盛り・ひや盛り(880円)」
オリジナル配合の小麦粉を使用した「石臼挽きブレンド・特製ストレート麺」は、大盛りだと茹で上がり580gです。
豚骨魚介スープの具材は、チャーシュー・メンマ・ねぎ・のり・魚粉が入っています。

上記の10選が2023年8月に食べた、特にオススメしたいグルメです。
気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。
2023年9月も魅力的なグルメを調査し続けます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
【2023年8月総まとめ】チェーン店の話題グルメ おいしい・おすすめランキングトップ10!(外部リンク)
【吉野家】親子丼・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)

【松屋】ガパオライス【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事