キャンプ初心者必見!アウトドア定番の缶詰をアヒージョにしたらビールが進む最高のおつまみになった!
アウトドアで定番の缶詰「コンビーフ」を使ったアヒージョの作り方を紹介します。
ほぐしたコンビーフをオリーブオイルとニンニクでぐつぐつ煮るだけのとっても簡単なレシピですが、肉の旨味が濃厚に感じられてビールが進む最高のおつまみになります。
材料もシンプルで飲みながらでも作れるぐらい簡単なのでぜひお試しください
材料
- コンビーフ 1缶
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩・黒コショウ 適量
- フランスパン 適量
作り方
(1) フランスパンは1.5cm厚に切り、お好みで軽くトーストする。
(2) にんにくは根元を切り落として包丁の腹で潰し、皮と芯を取り除く。細かいみじん切りにする。
(3) コンビーフを解しながらスキレットに取り出す。
(4) みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを加える。
(5) スキレットを弱火に掛けて3分ほど加熱し、塩・黒コショウで味を整える。
(6) フランスパンにのせてお召し上がりください。
コンビーフの肉の旨味とにんにくの風味がマッチして最高の味わいです。ちょっとジャンクで濃厚な味わいなので、アヒージョをパクッと食べてビールで流し込みたくなります。
作り方は下記動画からも確認できます(調理シーンから始まるように設定しています)。よろしければこちらもご覧ください。
YouTubeの『兼業主夫ケンのキャンプ飯チャンネル』では今回紹介したようなキャンプ場でも作れるような料理を紹介しています。簡単でまねして作れそうなものばかりですので、ぜひご覧になってください。
また私はキャンプ飯を通じて料理に興味を持ってくれる男性が増え、そして家事育児に積極的に参加してくれる男性が増えることを願って活動しております。
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兼業主夫ケン