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【大阪市北区】グランフロントの地下で「カオマンガイ」ごはんが進むソースがたまらなく美味しいです

ゆかぷ~の大阪まちぶら通天閣MC、THE PAGEレポーター(大阪市)

先日、大阪市北区のグランフロント大阪へ行った際にランチしたお店の話題です。お店の名前は「マンゴツリーキッチン グランフロント大阪」。本格的なタイ料理をお手頃価格で味わえるお店です。

私も仕事などでグランフロントに来た際にちょこちょこ利用させていただいています。お店のホームページにあったコンセプトを見てなるほどと思ったんですが「屋台のように手早く気軽に本格的なタイ料理」が売りのお店です。

私は「カオマンガイ」(924円)を注文しました。こちらのお店なんですが、けっこう女性に大人気なんですよね。一人でも入りやすいし、私はめちゃくちゃお気に入りのお店なんです。

カオマンガイがやってきました。うわあ、タイの定番屋台料理です。スープで煮込んだ鶏肉にジャスミンライス。チキンスープとまさに鶏づくしな逸品です。

そして、私が、いやお店を利用されている方もみなさん大好きなソース。卓上に置かれたジンジャーソースや辛めのタオチオソースなどをカオマンガイにかけて食べていただくと、たまらない美味しさに包まれます。

ソースも種類があるので、一度に複数の味を楽しめるので、なんというか、お得感もあって、すごくおすすめのランチです。

お店の場所は地下1階ではありますが、1階が見える地下なので明るさもあり、落ち着ける空間です。

ここはぜひぜひ、オススメなお店です。毎回、次は何を食べようか、もう迷っちゃうほど。グランフロントのおしゃれなタイ料理のお店でした。

通天閣MC、THE PAGEレポーター(大阪市)

大阪を拠点とするMCタレント。通天閣「干支の引継ぎ式」のMCやTHE PAGEのまちぶらレポーター。関西テレビ「レースガイド」に出演。現在は幼稚園児の子育て中です。

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