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【大阪・西梅田】おすすめアフタヌーンティー!開業27周年を記念するデザートブッフェが5月8日より開催

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・西梅田のリッツ・カールトン大阪1階にある、優雅な午後のひと時をデザートブッフェで楽しめるイタリア料理店「スプレンディード」をご紹介します。

スプレンディード 入口
スプレンディード 入口

大阪メトロ四つ橋線西梅田駅より徒歩5分。トスカーナ地方の別荘をイメージさせる雰囲気の中で、本格的なイタリア料理が楽しめるスタイリッシュなレストラン。オープンキッチンのピッツァ窯で焼き上げる本場ナポリ風ピッツァをはじめ、伝統的な中にもコンテンポラリーなエッセンスが光るお料理と豊富なワインリストから選ぶワインとともにイタリア料理を味わえます。

アフタヌーンデザートブッフェスイーツの数々
アフタヌーンデザートブッフェスイーツの数々

リッツ・カールトン大阪は2024年5月27日で開業27周年とのことで、27 種のスイーツと10種のセイボリー、10種以上のドリンクを楽しめる「アフタヌーンデザートブッフェ」が2024年5月8日より開催されています。

フレドリック・モロー氏
フレドリック・モロー氏

この春には、エグゼクティブペストリーシェフに「フレドリック・モロー」氏が就任。ペストリーシェフでは30年以上の経験を持ち、生まれ育ったフランスをはじめ、ベルギー・日本・アフリカ・中国・マレーシア・アメリカで勤務経験があります。また、2009年には世界ペストリーコンペティションではアメリカ代表で銅メダルを獲得。経験豊富なフレドリック氏が作り出す芸術的な料理やスイーツを楽しめるのも魅力です。

▼アフタヌーンデザートブッフェ 14:30~17:30
・平日 大人7,300円(税込)/お子様3,650円(税込)
・週末 大人7,600円(税込)/お子様3,800円(税込)
*いずれもサービス料込

平日は、セイボリーとシェフおすすめスイーツをスリーティアーズ(三段のスタンド)で用意され、その後はワゴンサービスで好みのアイテムを好きなだけ楽しめます。

アフタヌーンデザートブッフェランナップ

スイーツ

27種のスイーツ
27種のスイーツ

レモンタルト、ココナッツムース、 ブルーベリーチーズケーキ、バニラキャラメルシャルロット、チョコレートタルト、マンゴーパッションフルーツドーム、チョコレートムース、クレープシュゼット、 ブラッドオレンジゼリー、胡麻団子、ニューヨークチーズケーキ、ライチラズベリーゼリー、 レモンヘーゼルナッツタルト、抹茶あんみつ、パリブレスト、メロンココナッツゼリー、マンゴープリン

大人の甘さのスイーツ
大人の甘さのスイーツ

爽やかで酸味ある瑞々しいフルーツと甘さ控えめなクリームのマリアージュが楽しめます。目でも舌でも堪能できるフォトジェニックなデザートの数々。優雅さを感じる大人のスイーツです。

焼菓子

パウンドケーキ2種
パウンドケーキ2種

ライムレーズンパウンドケーキ、チョコレートオレンジパウンドケーキ

食感も香りも良いクッキー類
食感も香りも良いクッキー類

サブレ・ブルトン、パッションフルーツ バナナアマレッティ、パルミエ、ダイアモンドクッキー、ヘーゼルナッツフィナンシェ、ココナッツクッキー、ビスコッティ

セイボリー

セイボリー
セイボリー

マリトッツォ カチョエペペ、雲丹の茶碗蒸し、トリュフ風味リコッタのパスタマカロン、 サフランリゾットのクロケット、海老のアヒージョ、パプリカとチーズのオーブン焼き、スイカとトマトのガスパチョ、カマンベールと無花果のクロスティーニ、トレビスのサラダ、ラズベリーヴィネグレット、ロブスターロール

雲丹の茶碗蒸し
雲丹の茶碗蒸し

セイボリーも充実していて、匠の技が光る繊細な味わい。和洋中のレストランを備えるリッツ・カールトン大阪らしさを感じるラインナップです。

オーダー後に作り上げるかき氷
オーダー後に作り上げるかき氷

オープンキッチンでは、クレープシュゼットやかき氷などを提供してます。目の前で作り上げてくれるライブ感も楽しめます。

胡麻団子
胡麻団子

胡麻団子や抹茶あんみつなど、中国料理や日本料理を味わえるのも魅力的でした。

店内
店内

ドリンクは、コーヒー、紅茶があり紅茶の種類が豊富です。ライブキッチンでは、かき氷、クレープシュゼットを提供しています。スイーツもセイボリーも種類が多くお腹を空かせて行きたいものです。遅めのランチ利用とてもおすすめなぐらいセイボリーが充実していました。

▼ スプレンディード
大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪 1F
予約可:06-6343-7020
営業時間:[ブレックファースト]6:30~10:30、[ランチ](90 分制)11:30~14:00、[アフタヌーン](90 分制)14:30~17:30/[ディナー]日~木曜17:30~21:30(L.O. コース20:00、アラカルト20:30)、金・土曜・祝前日17:30~22:00(L.O. コース20:30、アラカルト21:00)
定休日:なし
ホームページ Instagram

取材では、ザ・リッツ・カールトン大阪様の協力により、アフタヌーンデザートブッフェ7,300円(税込)を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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