【大阪市淀川区】4月閉店「本気の立ち寿司と天ぷら ふじい」が6月「熟成魚と天然魚 寿司割烹ふじい」に
2023年4月28日(金)に一旦閉店した「本気の立ち寿司と天ぷら ふじい」が、2023年6月20日(火)に、場所を変えてリニューアルオープンしています。
新しい店名は「熟成魚と天然魚 寿司割烹ふじい」。
阪急電車南方駅から北東へ歩いて数分の場所です。
旬のネタと美味しいお料理が大人気の「本気の立ち寿司と天ぷら ふじい」でしたが、
新しい「熟成魚と天然魚 寿司割烹ふじい」は、予約制の本格的な寿司と魚料理を楽しむカジュアル割烹として、グレードアップされています。
完全予約制で、「鮮度と熟成」2つにこだわった旬の天然魚を五感で楽しむ大人の寿司割烹が、新しい「熟成魚と天然魚 寿司割烹ふじい」のコンセプト。
引用元:寿司割烹ふじいInstagram
器もお料理を引き立たせる古伊万里を中心とした骨董を使用するというこだわりぶり。もともと、お料理に定評のあった名店でしたが、更に、じっくりと五感で味わって頂くお店を目指しておられます。
座席数は、カウンター席9席に、4人席テーブル2席を加えた計17席の空間。
入口横の「店名」行灯の下には、泳ぐ魚のシルエットの飾りが付いています。入口の引手もお魚のつくりもの。高級店らしいしつらえが素敵ですね。
店頭には、重厚な表紙のお品書きが置かれていました。ドリンクも色々あるようで、地酒・焼酎などは全国よりセレクトした銘柄を取り揃えています。
お料理はコース中心。様々なコースがあるようですが、一例として、下記の様なコースが記されていました。
◎『天然地魚 寿司コース』11,000円/14,300円/17,600円
◎『天然地魚 割烹コース』13,200円/16,500円/19,800円
◎『極み天然とらふぐコース』22,000円~≪予約制≫
旬の鮮魚を使用しているので、日々、ネタが変わるとのこと。大将おまかせコースや、季節限定コースもあるようです。
予約制ではありますが、営業日は当日予約も可能な場合もあるとのことです。お電話でご確認の上、来店されることをおススメします。
是非一度、「熟成魚と天然魚 寿司割烹ふじい」にお出掛けになって、厳選した旬の天然魚の素材を活かした逸品料理を味わってみてはいかがでしょうか。
「熟成魚と天然魚 寿司割烹ふじい」
〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島3丁目3-9 グランプリ第11ビル 1F