韓国式おにぎり チュモクパプ 作り方 まんまるで旨可愛い 韓国おにぎり 日本のおにぎりとの違い
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVです
今日は韓国の居酒屋や焼肉屋さんで人気のメニュー韓国式おにぎり チュモクパプを紹介いたします。
チュモクパプは日本語だとおにぎりという意味ですチュモクはグー(握る)で、パはご飯なので握ったご飯、おにぎりなんです。韓国のチュモクパプはお店では必ずセルフサービスですがお店でも安いのでみんな食べるんです。
家でも簡単につくれるので日本の食材で美味しいチュモクパプの作り方を紹介致します。
韓国のチュモクパプは韓国海苔が入っているんですが、ごま油をいれたら日本の海苔でも美味しくできるので今回は日本の味付け海苔を使って作ります。
韓国ではチュモクパプは激辛料理と一緒に食べるのが定番なので今回はヤンニョムチキン味のカップラーメンと一緒に食べます!!食べ感想が気になる方は動画をチェックして下さいね〜
↓↓動画で作り方を見る↓↓
材料(2-3人前)
ご飯 500g (お茶碗3杯分くらい) 炊き立ては熱いので少し冷ましておいて下さい
たくあん 50g
砂糖 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
ごま油 少々
味付け海苔 30枚程度
とびっ子 30g (トビウオの卵)
①たくあんを食感が残るくらいみじん切りにします。
②味付けのりをビニールに入れて揉み潰します※ビニールが破れないように気をつけて下さい
③ボウルにたくあん、味付け海苔、とびこ、マヨネーズ、砂糖、ごま油を入れてビニール手袋をしてよく混ぜて下さい
④握っていきます。日本のおにぎりは三角形ですが韓国のおにぎりはまんまるですよ!見た目も可愛くてパーティーとかにもおすすめです
もちろん具材や調味料は好みで量を調整してください!韓国のチュモクパプは辛くて濃い料理と一緒に食べるので、塩は入れないんですが、濃いめの味が好きな方は塩を少々いれても大丈夫ですよ!韓国ではツナ缶を入れるチュモクパプも人気なのでぜひいろいろアレンジして作ってみてくださいね〜
次もいろいろ美味しい韓国料理をご紹介するので楽しみにしていてください〜
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【超超簡単キムチチャーハン】
【一口サイズの麻薬キンパ】
トマンナヨ〜KONKON
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