Yahoo!ニュース

セブン-イレブン、話題のスイーツ「生どら焼き」を実食レポ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年12月27日、セブン-イレブンが新商品「粒あん&餡ホイップの生どら焼き(324円)」を発売しました。

北海道十勝産小豆を使用したたっぷりの粒あんと粒あんクリームムースを挟んだ、満足感のある生どら焼きです。

販売地域は、東北、関東、甲信越、静岡県、中国、四国です。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは350kcal、重さは容器を含めて170gです。

開封し、お皿にのせてフィルムを取ります。

たっぷりの粒あんと粒あんクリームムースをどら焼き生地で挟んだ、分厚い生どら焼きです。

どの角度から見ても魅力的です。

カットして断面を確認します。

食べると、ふんわりした生地で、粒あんの食感と和風の甘みが印象的です。

粒あんクリームムースは、ややコクがあり、甘さ控えめです。

粒あんが好きな人にはたまらないおいしさ、全体的に結構甘いため、熱いお茶を合わせたくなります。

「粒あん&餡ホイップの生どら焼き(324円)」は、話題性のある新作の和スイーツです。

気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【セブンイレブン】粒あん&餡ホイップの生どら焼き【新作スイーツ】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事