茶色は正義!!副菜にも主菜にもなる牛肉入り贅沢きんぴらは5分で作れておかわり必須の美味しさ
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しい物を食べる事、作る事大好きグルメ漫画家うまみちゃんです。
先日、芋煮を作った時の牛肉が少し余っていました。
量的に牛肉と他の野菜も使って何か作れないかなと思った時に作ったこの一品が美味しくて米泥棒待った無しでした。
冷蔵庫には根菜があったので牛肉を入れて贅沢きんぴらにしちゃおうという作戦です。
作り方は至って簡単。きんぴらごぼうの作り方と一緒です。
根菜を胡麻油で炒めてから牛肉をを入れます。
そしてお酒、味醂、砂糖、醤油で味付けして最後に白胡麻をかけます。
これがとっても美味しい!甘ジョッパイ味付けのきんぴらに牛肉の脂と旨みが広がってとっても贅沢な気分になります。
余ったらお弁当のおかずにしてもいいです。冷めても美味しい贅沢きんぴらごぼう、よかったらぜひ試してみてくださいね♪