カルディの新商品が簡単すぎてクセになる!豆腐を一晩漬けて驚きの味しみ♪ヘルシー節約ごはん
今回は、カルディの新作オリジナル商品をご紹介します。
豆腐を一晩漬けこむだけで、簡単にご飯がススム一品が作れますよ♪
節約にもヘルシーごはんにも!カルディの新作「味しみ豆腐の素」
商品名:カルディオリジナル 味しみ豆腐の素 80g
価格:180円(税込)※2024年11月時点
商品番号:4515996994951
水切りした豆腐と「味しみ豆腐の素」、水を一緒に袋に入れて一晩漬けるだけで、甘めの味がしっかりと染みた一品が作れます。
パッケージ通りに、ご飯にのっけて豆腐丼にすればヘルシーで大満足なメニューに。
そのままおかずやおつまみとして食べるのもおすすめです。
カルディ味しみ豆腐の作り方
豆腐を1丁用意して、水をしっかり切ります。お豆腐は木綿がおすすめ!
水切りした豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジで加熱します。
豆腐300gの場合は600Wで約5分加熱、350gの場合は600Wで約6分加熱しましょう。
粗熱がとれたら、豆腐と「味しみ豆腐の素」、水80ccをビニール袋に入れます。
あとは一晩冷蔵庫で寝かせたら完成です!
しっかり甘めの味付けと硬めの食感で食べ応え満点!
一晩寝かせて取り出してみると、豆腐バーのような硬めのお豆腐に。
豆腐を付けたタレは捨てないで!
このタレが甘くておいしいので、丼にする際はごはんに回しかけてからお豆腐を盛るのがおすすめです。
実際に食べてみると、甘めのタレが豆腐にしっかりと染み込んでいてご飯のお供にぴったり。
ヘルシーなお豆腐ながら、硬めの食感で満足感も十分です。
お豆腐1丁が大満足のおかずに変わるので、節約にもダイエットにもおすすめですよ。気になる方はぜひカルディでチェックしてみてください♪
【合わせて読みたい!】カルディでおすすめの「素」!
※販売時期や店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。価格が変わる可能性もありますので、ご注意ください。
※上記リンクは外部サイト(筆者ブログ)へ移動します。