【殿堂入りの定番おかずレシピ】10分でできる!豚キムチ炒めの作り方!
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、豚キムチ炒めの作り方をご紹介します。10分でパパッと簡単!殿堂入りになるくらい美味しい定番レシピです。
豚キムチ炒めの作り方
材料
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 白菜キムチ 180g
- 豆もやし 100g
- ニラ 1/3束
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1片
- ごま油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- ニラを4cm幅に、玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切りにする。
- 豚肉を食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油をひき、ニンニクを炒める。
- 香がたってきたら豚肉を炒める。
- 半分くらい火が通ったらキムチを加えて炒める。
- お肉に火が通ったら、豆もやしと玉ねぎを加えて炒める。
- しんなりしてきたら、砂糖、醤油を加えてサッと炒め火を止める。
- ニラを加え混ぜ、再度火にかけサッと炒めて完成。
ポイント・コツ
・豚肉はお好みの部位でOKです。
・薄く片栗粉をまぶすことでジューシーな仕上がりに。
・ニラはサッと炒めるくらいにするとシャキっと仕上がります。
おわりに
いかがだったでしょうか?炒める順番を変えるだけで、劇的に美味しい豚キムチに仕上がります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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