【冬に絶対食べたい】鍋焼きうどんで晩ごはん献立
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『冬にぴったりな晩ごはんが作りたい!』
そんな時におすすめな鍋焼きうどんで献立を組みました。
最後にぽとんと落とした半熟たまごが最高に雰囲気でてます◎
『まだ今日の晩ごはんが決まってない...。』
ってお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫
鍋焼きうどん
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<食材/2人分>
A:油揚げ ・・・1/2(35g)
A:かまぼこ ・・・1/2(40g)
A:長ねぎ ・・・1/4(40g)
A:しいたけ ・・・4こ(50g)
A:うどん ・・・2袋(400g)
A:ほうれん草 ・・・3株(70g)
たまご ・・・2こ
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<調味料/2人分>
水 ・・・600ml
顆粒だし ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・大さじ3
みりん ・・・大さじ2
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作り方【調理時間 :25分】
①椎茸を飾り切りにする。
②長ねぎを斜め切りに。
③油揚げを短冊切りにする。
④かまぼこを5mm幅に切る。
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⑤ほうれん草は冷凍のまま使用。
⑥調味料を鍋にいれて沸騰させる。
⑦Aを入れて蓋をし5分煮込む。
⑧たまごを入れて3分煮て完成。
もやしキムチ和え
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<食材/2人分>
もやし ・・・1/2袋(100g)
キムチ ・・・40g
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<調味料/2人分>
ごま油 ・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・小さじ1/2
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作り方【調理時間 :10分】
①もやしの水をきる。
②耐熱容器に入れる。
③ふわっとラップする。
④レンジで600W2分。
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⑤出てきた水をきる。
⑥キムチを投入。
⑦調味料をまぜ合わせる。
⑧なじんだらお皿に盛って完成。
ほうれん草おひたし
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<食材/2人分>
ほうれん草 ・・・6株(120g)
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<調味料/2人分>
ポン酢 ・・・小さじ2
かつおぶし ・・・1つまみ
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作り方【調理時間 :10分】
①ほうれん草の根本に切れ目を入れる。
②根本をしっかり洗う。
③茎30秒、葉30秒茹でる。
④氷水に入れて冷まし水をきる。
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⑤冷凍して保存する。
⑥解凍したほうれん草をお皿に盛る。
⑦ポン酢をかける。
⑧かつおぶしをのせて完成。
鍋焼きうどんを組み込んだ1週間の献立
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まいにち3品食堂
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