もう食べた?夏の風物詩「うまトマハンバーグ定食」はニンニクたっぷりで松屋らしい味わい
松屋の夏の風物詩ともいえる「うまトマハンバーグ定食」が、2023年8月8日より販売開始されましたが、もう食べたでしょうか?
「そうそう、松屋といえばこの強めのニンニク味‥‥」ということを思い起こさせてくれる、松屋らしいニンニクのききまくったトマトソースで食べるハンバーグです。
「うまトマハンバーグ定食」のメニュー構成は以下のようになっています。
・うまトマハンバーグ定食 830円
・たっぷりチーズのうまトマハンバーグ定食 930円
・牛肉のあいがけうまトマハンバーグ定食 930円
今回はいちばんベーシックな「うまトマハンバーグ定食」を選びました。アプリからモバイルオーダーすると、50円引きの780円でした。
これが「うまトマハンバーグ定食」です。生野菜、味噌汁にご飯がセットになります。ご飯は普通盛りです。
「うまトマハンバーグ定食」は、ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、松屋特製トマトソースを絡めた逸品です。このトマトソースがニンニク強めの“松屋味”です。
まずはハンバーグにたっぷりとトマトソースをかけて一口食べると、トマトの酸味とニンニクの旨味が口中で良い意味で暴れ出します。これはパワーがつきそうな味です。
トマトソース単体で食べてみると意外に塩辛いのですが、あっさりめの味のハンバーグに、さらに半熟玉子を割って卵黄を絡めると、これでなかなか良い塩梅になります。
お盆休みのランチに「うまトマハンバーグ定食」はいかがでしょうか。食べてみたくなった人は、ぜひ松屋までどうぞ。個人的にはトマトソースに「牛肉のあいがけ」が合いそうな気がしています。
より詳細なレビューは↓もどうぞ。
▼【松屋】「うまトマハンバーグ定食」ニンニキーな特製トマトソースはちょっとしょっぱいけどハンバーグと半熟玉子でバランスが良くなる(外部サイト)