日高屋ファンは食べておきたい!創業50周年記念の限定ちゃんぽん
関東地方で展開する中華チェーンの日高屋が販売している期間限定メニュー「日高ちゃんぽん」をご紹介します。日高屋は創業50周年を迎え、それを記念したメニューとして「日高ちゃんぽん」を期間限定で販売中です。
なぜ日高屋でちゃんぽんなのか?
それは、運営会社であるハイデイ日高の歴史の始まりである中華鍋を使用したメニューが多い「来来軒」と、その後に展開したラーメン中心の「ラーメン館」があり、その中間の業態として誕生したのが「日高屋」であったことから、ちゃんぽんした(混ざり合わさった)メニューとして「日高ちゃんぽん」の開発へと至ったのだとか。
日高屋ファンならば、創業50周年記念のお祝いとして、ぜひとも食べておきたい期間限定メニューといえるでしょう。
ということで「日高ちゃんぽん(690円)」を食べてみました。「日高ちゃんぽん」には、豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、エビ、イカ、あさり、かまぼこなど、さまざまな具材が“ちゃんぽん”されています。
とんこつベースのスープに魚介系の旨味がしっかり出た旨味たっぷりのスープが日高屋オリジナルの喜多方風の太麺に絡んで美味しいです。
長崎ちゃんぽんといえば「リンガーハット」ですが、それと比べると、塩味が少なめでマイルドな味わいに感じました。
「日高ちゃんぽん」は期間限定メニューなので、日高屋ファンは早めに食べておくことをオススメします。
詳細なレビューは↓もどうぞ。
▼【日高屋】「日高ちゃんぽん」期間限定の創業50周年記念メニューは定番メニューになって欲しい美味しさ(外部サイト)
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