【業務スーパー】3分レンチンするだけ!?トロトロ味噌煮豚丼
業務スーパーマニア歴6年目。業務スーパーの商品レビューや業務スーパーの商品を使ったアレンジレシピを考案するのが大好きです!節約&時短レシピも得意ですので、少しでもみなさんのお役に立て、ハッピーが広がっていけば良いなと思います。
さて、今回ご紹介させていただく商品はこちらです↓
やわらか味噌煮豚
600グラムで488円で購入しました。
ゴツゴツした塊が3つ程入っていました。
ラップをかけて3分レンチンするだけで完成です。
もしくは湯煎でも大丈夫です。
パサパサ感はなく、甘めのタレでやわらかくて美味しいですよ!
【材料/2人前】味噌煮豚丼
やわらか煮豚 600グラム
炊いたごはん 400グラム
刻みネギ おこのみ
長ネギ おこのみ
生卵 2つ
①煮豚を食べやすい大きさにカットして、ラップをかけて3分レンチンします。
②お皿にごはん→タレ→煮豚の順に盛り付けていきます。
③カットした長ネギ、刻みネギ、生卵をトッピングしたら完成です。
トロトロで柔らかくてとっても美味しいですよ!
タレも甘くて、タレだけでもごはんが進みます!(笑)
バタバタな日にもパパッと準備できてがっつり食べられるのが嬉しいですよね!
みなさんもぜひ作ってみてください。