まるでチョコレートのアトリエ!美しいチョコと秋の味覚を《セントレジスホテル大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りやスイーツを楽しんでいるGaya.Sachikoです。
セントレジス大阪の1階フレンチレストラン「ル ドール」では、セントレジス大阪では、フランス・パリで毎年開かれる世界最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」からインスパイアを受けた「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」がスタートしています。
《チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェの詳細》
本物のチョコレートがお洋服になったマネキン、クラシカルなミシンのオブジェなどが展示され、ファッションデザイナーのアトリエのようです。
スイーツ
・カップケーキ
・チョコレートロリポップ
・チョコレートショートケーキ
・マスカットチョコムース
・ベリーとホワイトチョコレートムース
・洋梨チョコレートムース
・ミントチョコレートケーキ
・キャラメルリンゴチョコレートケーキ
・テリーヌショコラ
・サツマイモチョコレートタルト
・チョコレートモンブラン
・グランマルニエチョコケーキ
・チョコレートプリン
・テンチョコクロワッサン
他
セイヴォリー
〜コールドセイヴォリーメニュー(ブッフェ台)〜
・エッグとトリュフビターカカオサンドイッチ
・トルティーヤロール チキン スモークサーモン フムス
・タコガリシア風 白豆のピューレ パプリカカカオのチュイル
・キヌアとシリアルのサラダ イクラ カカオドレッシング
・バターナッツとカカオのピュレ オリーブのタプナード グリッシーニ
〜ホットセイヴォリーメニュー(オーダー制)〜
・カカオのスープ 野菜とスパイスカカオクルトン
・スパイシーダークチョコレート BBQポークリブ
・ニョッキ セージとトリュフバタークリームソース
・エビのアーリオオーリオパスタ
スペシャルドリンク
・ショコリキサー ミルクチョコレート カカオ31%
または
・ショコリキサー ダークチョコレート カカオ72%
ドリンク
・レギュラーコーヒー
・カフェラテ
・イングリッシュブレックファスト
・ラベンダーアールグレイ
・カモミールブロッサム
・ペパーミント
・バニラルイボス
・モンスーンチャイ
・パッショネートペア
《Gayaの食レポ》
チョコレート好きにはたまらないブッフェ!
ジュエリーのように輝くチョコスイーツ、秋の味覚である芋、栗を活かしたチョコスイーツ、
そしてカカオの産地別のチョコレートチューブが並び、そのままやワッフルに付けて食べ比べができるんです。
お食事系も充実!
古くから調味料とお料理系も充実して使われてきたというカカオを活かしたセイボリーが5種ラインアップ。
エッグとトリュフ ビターカカオサンドイッチは、トリュフ香る卵を、カカオを練り込んだパンとのハーモニーを楽しむ逸品です。
ビターカカオカカオドレッシングの酸味が爽やかな「キヌアとシリアルのサラダ」はグラスで食べやすくイクラのトッピングも見た目や味わいを豪華に。
種類豊富なブッフェに感激ですが、まだまだ!なんとスープやお肉料理、パスタなどもオーダーできます。
ドリンクはコーヒーや紅茶、そしてチョコレート好きには外せないGODIVAのショコリキサーも2種から選べます。
ブッフェ会場はパリの街角のビストロのような「ル ドール」、芸術の秋、食欲の秋、おしゃれなお店で洗練されたブッフェを心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょう。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.ruedor.stregisosaka.com/
所在地:大阪市中央区本町3-6-12
開催期間:2023年9月15日(金)〜11月12日(日)
※10月16日(月)〜10月31日(火)は、一部ハロウィーンメニューに変わります。
開催時間:15:00~17:00
料金:大人¥6,500/お子様(4~12歳)¥3,250
(取材協力 セントレジスホテル大阪)