Yahoo!ニュース

そうめん新境地!韓国風アレンジで夏の名残を楽しもう

よっち節約かさましレシピ

夏が終わりましたね。

本日は夏の名残を楽しむレシピ!

そうめんを使った

新境地レシピに挑戦してみませんか?

今回は、韓国料理のチャプチェをアレンジして

そうめんを使ったジャパニーズチャプチェ(風)の

レシピをご紹介します

さっぱりしたそうめんと、たっぷりの野菜

甘辛いタレが絶妙に絡み合う一品です。

いつものそうめんとは180度違った味わいを楽しめるので

ぜひお試しください!

【ジャパニーズそうめんチャプチェ】

【材料】材料 (4~5人前)
そうめん…200g
豚こま…150g
ピーマン…3つ
人参…1/2個
キャベツ…1/4個
米油…超少し
A味噌、酒、みりん、シャンタン、砂糖、醤油、ごま油…各大さじ1
A砂糖…小さじ2

【作り方】

1.フライパンに油をひき

細く切った人参と豚こま肉を炒める。

(加熱した豚こまを必要であれば一口大に切る)

2.火が通ったらキャベツを入れ

蓋をして蒸し焼きにする

3キャベツがしんなりしたら

Aを入れて混ぜる。

4.そうめんを硬めに茹で流水ですすぎ、しっかりと水を切る

5.4と切ったピーマンを加えて強火で炒める。

汁気がなくなったらごま油をいれて混ぜて完成!

【ポイント】
味が薄かったら味噌やシャンタンを加えてください

あとがき

最後まで読んでくださいましてありがとうございました。

明日の投稿も見て頂けると、とても喜びます。

動画でもレシピを配信しています。ぜひ見てください

節約かさましレシピ

\1ヶ月の食費を抑えたい方必見/ 食費:月3.5万 家族:5人(in島根) 一品で5人がお腹いっぱいになるレシピ 子どもが野菜を沢山食べる工夫をしています ■食欲旺盛な小学生3児のママ(保育士) ■クックパッドアンバサダー byよちよちよ

よっちの最近の記事