そうめん新境地!韓国風アレンジで夏の名残を楽しもう
夏が終わりましたね。
本日は夏の名残を楽しむレシピ!
そうめんを使った
新境地レシピに挑戦してみませんか?
今回は、韓国料理のチャプチェをアレンジして
そうめんを使ったジャパニーズチャプチェ(風)の
レシピをご紹介します
さっぱりしたそうめんと、たっぷりの野菜
甘辛いタレが絶妙に絡み合う一品です。
いつものそうめんとは180度違った味わいを楽しめるので
ぜひお試しください!
【ジャパニーズそうめんチャプチェ】
【材料】材料 (4~5人前)
そうめん…200g
豚こま…150g
ピーマン…3つ
人参…1/2個
キャベツ…1/4個
米油…超少し
A味噌、酒、みりん、シャンタン、砂糖、醤油、ごま油…各大さじ1
A砂糖…小さじ2
【作り方】
1.フライパンに油をひき
細く切った人参と豚こま肉を炒める。
(加熱した豚こまを必要であれば一口大に切る)
2.火が通ったらキャベツを入れ
蓋をして蒸し焼きにする
3キャベツがしんなりしたら
Aを入れて混ぜる。
4.そうめんを硬めに茹で流水ですすぎ、しっかりと水を切る
5.4と切ったピーマンを加えて強火で炒める。
汁気がなくなったらごま油をいれて混ぜて完成!
【ポイント】
味が薄かったら味噌やシャンタンを加えてください
あとがき
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
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