おばけやフランケンがいっぱいハロウィン鍋
寒くなってきたので温かいものが食べたくなりますね。
ハロウィン月間なので、ハロウィン鍋を作りました!
大根と豚バラのミルフィーユ鍋
スープレシピです(2~3人用)
- 水 500
- しょうゆ 大さじ1
- ほんだし 大さじ1
- 塩 少々
ほんだしを顆粒鶏ガラスープに変えてもめちゃくちゃオイシイです
その場合は仕上げにごま油をお忘れなく
出汁が効いたまろやかな味が大根と豚肉に浸透して旨みがたまらない鍋
柚子胡椒やポン酢で食べてもバッチリです
わが家はそのまま出汁の味で食べてます
そのまま食べる場合は塩でスープの味を整えてください
隙間なく敷き詰める
大根や人参は型抜きをする
ウインナーミイラは細めのうどんを巻き付けて作っています。
大根と豚バラを敷き詰めた上にのせて煮込んだら完成です。
残ったスープで作るしめの雑炊が絶品です!
豚肉とお野菜のうま味をたっぷり吸い込んだご飯は
箸が止まらないほどおいしい。
これもミルフィーユ鍋の魅力です。
この時期にぴったりな鍋をぜひお試しください。
レシピ・文 sana
Instagram:sa3na7an3as (外部リンク)
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