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【守口】冬の風物詩、《麺やしき》さんの『味噌三昧』が装い新たに今年も解禁!寒い冬でもポカポカに!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺やしき》

『味噌三昧 1,200円(冬季限定)』

『濃厚煮玉子 110円』

寒くなると食べたくなるのが味噌ラーメン。

その中でも、冬の風物詩として外せないのが《麺やしき》さんの『味噌三昧』

その味噌三昧が今年もついに解禁!

そりゃ、我慢できずに行くよねーー!

開店少し前に到着。続々と並びの列が増え、開店時には外待ち数名!

早めに来て良かった。

もちろん味噌三昧一択!

今年は1,200円と一気に値段が上がりましたが、つくねも初めから2つ入り、煮玉子も半玉付いてくるので実はお得です!

でも、煮玉子半玉付いてるとはいえ、やはりしきさんでは濃厚煮玉子は追加トッピングしちゃいます(笑)

ニンニクの有無を聞かれるので有りでお願いすると、辛いのと辛くないの、どちらにしますか?と聞かれ、辛いのをお願いする。。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

去年までとはビジュアル一新!ガラリと変えてきましたね!辛味噌のトッピングもなくなりましたか、代わりに一味付けニンニクが無料トッピングに。

提供と同時に渡辺店主が「写真映えするように辛いの多めにしたから辛かったらごめんなー」って(笑)撮影の為のお気遣いとかめっちゃ嬉しいですねー!!

【スープ】

「今年は味噌を引き立つようにしてみた」と言うだけあり、まろやかな味噌の香りが引き立ってます。

一味付けニンニクをスープに溶かしていくと、一気に味わいが変化!毛穴膨張し、汗が噴き出てくる(笑)

【麺】

麺を啜ってびっくり!しなやかで伸びのあるストレート麺でめちゃくちゃ美味い!でもまさかこのスープにこんな繊細な麺??と一瞬戸惑うも、スープに負けず劣らずの美味しさに感心!

【トッピング】

豚バラチャーシューが2枚。うち1枚は提供直前に炙ることで香ばしさが食欲をそそります!

丼一面には胡麻で覆い、つくねにはアオサ、そして一味付けニンニク。味噌の風味を引き立たせ且つ味変にも。

味玉はもう語ることなし!10円高くなりましたが、ここに来たら味玉増し増しでも食べたくなるほど美味しいやつ!!

いやー!毎年少しずつ構成を変えているしきさんの味噌三昧でしたが、今年はガラリと変わったもののやはり美味すぎぃ〜!

もちろん完食完汁〜

ご馳走さまでした。

今年もこれでやっと冬到来を実感!!

今年は何杯食べれるかなぁ。。

<店舗データ>

【店名】麺やしき
【住所】大阪府守口市豊秀町2-1-3 エスポワール豊秀ワン1F
【営業時間】11:30~14:00(土日祝は~15:00)、18:00~21:00
【定休日】月曜夜、火曜日
【アクセス】大阪メトロ谷町線「守口」駅から徒歩約1分、京阪本線「守口市」駅から徒歩約6分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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