《9月30オープン》パフェを主力メニューとした新しいカフェには大人のパルフェもありますよ【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
9/30にオープンした『サロン ド パルフェ by UNI COFFEE ROASTERY』に行ってきました。
横浜モアーズ8階にあるお店は、
『UNI COFFEE ROASTERY』の既存のドリンクメニューに加えて、パルフェがあるのか特徴です。
店内に入り、席を決めたら、カウンターで注文・支払いをします。
今回は、『ユニコーヒーパルフェ(税込1350円)』を注文しました。
番号札を渡されて席で待っていると、美しいパルフェが届けられました。
『ユニコーヒーパルフェ』は、
『UNI COFFEE ROASTERY』のオリジナルスイーツである、カヌレとプリンとチーズケーキを組み合わせたもの。
とっても豪華で見た目も味も楽しめます。
カヌレは、サクサクとしっとり両方楽しめるのが嬉しい。
硬めのプリンにはバニラビーンズがたっぷり。カラメルのほろ苦さもしっかりと味わえました。
チーズケーキは濃厚なお味。
角切りのスポンジに真っ白なアイスクリーム、サックホロのメレンゲ、一番下には苦味の効いたコーヒーゼリー。
大好きが詰まっているパルフェに大興奮です!
そして、メニューにあった「大人のパルフェ」も気になりました。
こちらは、しっかりと甘みを残しつつも味のアクセントとしてお酒を忍ばせたすっきりとした後味のシャープな味わいで、文字通り大人好みに仕上げているそう。
さらに、18時以降は「大人のパルフェ」に、お酒を加えた「もっと大人のパルフェ」も登場するそう!
パフェだけでなく、「かためのプリン(税込580円)」「なめらかバスチー(税込580円)」「元町カヌレ(税込280円)」など『UNI COFFEE ROASTERY』で人気のスイーツを単品でも食べられますよ。
さらに、サラダなんかもあるので、甘いものが得意じゃなくても大丈夫。
季節の食材をふんだんに使ったシーズナルパルフェは『ピスタチオ』と『栗のモンブラン』の2種類でどちらも税込1800円でした。
甘党の”好き”が詰まった美しき層を成すパルフェをぜひ堪能してくださいね。
店舗概要
Salon de Parfait by UNI COFFEE ROASTERY
〒220-0005
横浜市西区南幸1-3-1
横浜モアーズ 8階レストランフロア
050-3145-0012
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!