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3年ぶり復活!とろっと煮込まれ旨味のとけこんだ松屋の冬の味覚を食べた

ネタフルブロガー

松屋が、2023年12月19日より「ビーフシチュー」を発売したので食べてきました。3年ぶりとなる、松屋の冬の味覚の復活です。ごろっと牛肉に赤ワイン仕込みの濃厚ソースが美味しい逸品です。発売時期もあり、クリスマスぽいメニューだな、と感じました。

今回、注文したのは「ビーフシチュー(930円)」です。実際にはスマホアプリからのモバイルオーダーで、50円オフの880円でした。いつものことながら、モバイルオーダーすると割引があってお得です。

メニュー構成は以下のようになっています。

・ビーフシチュー定食(ライス・みそ汁・生野菜付き)990円/(W)1,240円
・ビーフシチュー(ライス・みそ汁付)930円/(W)1,180円

肉の量がシングルとダブルで選べるようになっているほか、生野菜の有無も選べるようになっています。

松屋的には生野菜付きの定食は売り上げに貢献すると思いますが、1,000円前後の新商品が増えてきているため、松屋によく通っているという人には、少しでも安い商品があるというのは、嬉しいのではないでしょうか(少なくともぼくは嬉しいです)。

ということで「ビーフシチュー」です。冬をイメージするメニューです。寒い日に熱々の「ビーフシチュー」はたまらないですよね。心も身体も暖かくなります。

大きめの牛肉がごろっと入っています。野菜も、ジャガイモとニンジンが大ぶりのサイズでごろごろ。さらに玉ねぎやマッシュルームも入っています。

赤ワイン仕込みの「ビーフシチュー」のソースは、酸味がありつつ、味付け濃いめの大人な味わいです。どこか和風テイストを感じるからか、これはパンよりも白いご飯によく合いそうです。実際、とても合いました。

もしかすると、ビーフシチューうどんのようにして食べても美味しいかも。と思わせるような味です。

口の中でほろほろととけそうになるほど、十分に煮込まれた牛肉。厚みもけっこうあります。

脂身も多く、口の中でとけていきますし、甘みも感じられて、ほおばるご飯の量も自然と多くなりました。肉をWサイズにしても良かった!

肉だけでなく、野菜もしっかりと煮込まれていて、スプーンでスッと切れるほど柔らかいです。口に入れれば、これまたとけていくようです。

ジャガイモやニンジンも甘くて美味しいです。

食べ進んだところで、マッシュルームが入っているのに気づきました。マッシュルーム好きなので、これは嬉しいです。

とろとろになるほど煮込まれた牛肉とジャガイモ、ニンジンが入った、赤ワイン仕込みのコク旨濃厚ソースがたまらない冬の逸品「ビーフシチュー」が気になる方は、ぜひ松屋で食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松屋】「ビーフシチュー」ゴロッと牛肉にトロッと野菜が美味しい(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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