【10分で簡単!】少ない材料でお手軽!ジャーマンポテトスープの作り方
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、ジャーマンポテトスープの作り方をご紹介します。炒めで煮るだけ!手軽な材料でパパッと簡単に作れます。
ジャーマンポテトスープの作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- ソーセージ 5本
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒胡椒 適量
- はちみつ 小さじ1
- 水 500ml
作り方
- じゃがいもの皮を剥き角切りにし、水に5分ほどさらす。
- 玉ねぎをスライスし、ニンニクはみじん切り、ソーセージは1cm幅に切る。
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを加え香りが出てきたら、水を切ったじゃがいもと玉ねぎを加え3分ほど炒める。
- オイスターソースとソーセージを加え1分ほど炒め、水とコンソメを加え沸騰させる。
- 沸騰したらはちみつを加え仕上げに黒胡椒をかけて完成。
ポイント・コツ
- じゃがいもの品種はお好みのものを使ってください
- じゃがいもはレンジで加熱してから炒めましょう
- 最初にはちみつを加えて味付けしてください
おわりに
いかがだったでしょうか?旨みたっぷりで何杯でも飲めちゃいます。具沢山でとても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数121万人)