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「辛い・臭い・脂っこい」ジャンキーな『バッチバチ中華そば』が美味すぎた【ラーメンの時間ですよ】

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《ramen辻》

『バッチバチ中華そば』

『味玉(LINE特典)』

『チャーシュー丼(ミニ)』

ramen辻さんでめっちゃインスタ映えする冷やしの提供を開始したとあって、我慢できずに訪問。

10人ほどの並びも想定の範囲内。

ゆっくりと列は進んでいったところで元気のいい女性スタッフさんが注文を取りに来たので、悩むことなく「冷やしで」と伝えたところ、「もう売り切れました…」と想定外の返答。

!!!!!

売り切れることなんて全く考えてなかったので焦るも、もうひとつの未食の限定『バッチバチ中華そば』を思い出し注文。

こちらはまだ残ってて良かった!

味玉もお願いすると、LINE得点で貰えるとのこと。そりゃ…登録するよね

あと、チャーシュー丼はミニにしてシェアすることに。

ほどなくして入店。

カウンターで待機していると着丼〜

めっちゃ美味しそうやんこれ!

まずはスープを…

んまっ!!!!

たまり醤油をベースに、鷹の爪、ニンニク、生姜、背脂、ガーリックオイルを合わせた、今流行りのスタミナ系ラーメン。

ニンニクの芽の炒め物がまたよりジャンクさを演出。

「辛い・臭い・脂っこい」をキャッチコピーにしてるだけあり、とにかく中毒性たっぷり!

ただこれ、他のスタミナ系と違い、ジャンクさの中にも品の良さが見え隠れしてめっちゃ美味いんですよ!

麺は丸みのある中細麺でスープとの絡みもいいんです。

チャーシューはドルチェポルコの豚肩ロースがなんと4枚もはいっているという贅沢さ!

途中で龍の卵の卵黄をスープに絡ませると、濃厚な卵黄でまろやかな味わいに変化。

いやーこれ、めっちゃ好きなやつ

ミニチャーシュー丼もまた映えを考えての濃厚な卵黄が!

潰すととろ〜りとチャーシューに流れていき、見た目にも楽しめますが…食べてびっくり!

やばい!これもまた美味しすぎる

いやー素晴らしい!!

美味しすぎて終始ニヤニヤしながら食べてたかも(笑)

ご馳走さまでした。

ちなみに、食べたかった限定の『冷やし魚介つけ麺』はこれ。

めっちゃそそられる!!!

これ食べにまたリベンジしないとね〜!

<店舗データ>

【店名】ramen辻

【住所】大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-10 山大ビル1F

【営業時間】11:30〜14:30、17:30〜21:00

【定休日】月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

【アクセス】大阪メトロ谷町線/中央線「谷町四丁目」駅から徒歩約2分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティとともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく出張や遠征などで全国各地に出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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Instagram: @ramentimes

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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