【セブン】とろけるチャーシューの丼ぶりが399円で良いですか
セブンイレブンが、2024年7月2日より発売した「チャーシュー丼」を食べてみました。じっくり煮込んだ自家製チャーシューと、もやし炒めを盛りつけたチャーシューの丼ぶりです。
セブンイレブンの「チャーシュー丼」の販売地域は、東北、関東、甲信越、静岡県、近畿、中国、四国です。価格は399円です。
セブンイレブンの店頭でレンチンしてもらうなら1分です。自宅の電子レンジでレンチンするなら、500Wで3分です。
容器は上皿と下の器の二重になっています。上皿にチャーシューやもやし炒めなどの具材が入っており、下の器にはご飯が入っています。
上皿からチャーシューやもやし炒めといった具材を、下の器のご飯に移すと完成です。
ご飯は味付けせずに食べたいという人は、上皿のチャーシューをおかず代わりにする食べ方もできますね。
私は丼ぶり派なので、タレも含めて余す所なく、チャーシューやもやし炒めなどをご飯の上にのせかけました。チャーシューは脂身もあって、そそります!
食べてみると、じっくり煮込まれた自家製チャーシューは柔らかく、口の中でほろほろと溶けていくようです。脂の甘さもあり、ご飯の進む美味しいチャーシューです。もやし炒めも食べて、野菜も摂取。健康的です。
ラーメン屋さんの小丼くらいのサイズ感かと思ったのですが、なかなかご飯はしっかり入っていました。これで400円を切っているのは驚きました。
しかし、このチャーシュー丼だけでは足りないという人もいると思います。そんなときは、やはり麺類、特にラーメンとの組み合わせがオススメだと思います。
ラーメン&チャーシュー丼のセットは、よく見かけるスタイルです。ぜひセブンイレブンでキメてみてください。399円ならもう一品プラスしたくもなりますよね。
詳細なレビューは↓もどうぞ。
▼【セブンイレブン】「チャーシュー丼」脂が甘くて美味しい!(外部サイト)