Yahoo!ニュース

【相模原市南区】地元のたまごを使ったふっくら生地が特徴のたい焼きは定期的に食べたくなる!

みわんこ地域ニュースサイト号外NETライター(相模原市)

さまざまな味が次々と楽しめるのも、うれしい!

国産生地100%のたい焼き

先日、サウザンロード相模台商店街にあるたい焼き寿堂へ行ってきました。

この日は北海道あずきのつぶあんカスタードクリームいんげん豆白つぶあん

そして試作品のマカダミアクリームが売っていたのでそれぞれ4種購入させていただきました。

寿堂は短期間限定の味などもあるので「今回はどんな味があるのかな?」とワクワクした気持ちでお伺いしています。(公式Xで販売している味の確認ができます)

早速おうちでいただきます!

見てください、この厚み! 国産100%の小麦粉×地元相模原産のたまごを使用して作られたふわふわ生地が特徴です。

カットしてみました~! 今回はあんこ2種類、クリーム2種類で比較しながら食べさせていただきましたが、やっぱりどれもこれもおいしい!

このふわふわ生地は、寿堂ならでは。

全国配送可能なので、遠方の方もご注文いただけます。また、大口注文も事前予約なら可能です! ぜひ皆さんも食べてみてくださいね。

●たい焼き寿堂●

〒252-0314 奈川県相模原市南区南台6丁目18−17

042-766-4142

平日10~18時 / 土曜11~16時

定休日 日曜·祝日 

地域ニュースサイト号外NETライター(相模原市)

3人息子のママ。相模原市を心から愛する「寝ても覚めても相模原市」をモットーとする地域情報ライター。どんな地域の方にも「相模原市、イイネ」と思ってもらえるように、相模原市民の方には「こんな良いところあったんだ!」と改めて相模原の良さを再認識してもらえるよう日々取材に精進している。

みわんこの最近の記事