【大阪ラーメン百名店巡り】天然素材へのこだわりが感じられる煮干し100%のスープにもちもちの手もみ麺
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
【大阪ラーメン百名店】
《らぁ麺屋はりねずみ》
『煮干しらぁ麺 900円』
『味玉チャーシュー 250円』
『肉飯大 300円』
この日は高槻にある《らぁ麺屋はりねずみ》さんに4年振りの訪問。
注文したのは『煮干しらぁ麺』に『味玉チャーシュー』トッピング、それに『肉飯』も頂くことに。
しばらく待っていると着丼〜
【ビジュアル】
肉々しさを感じるチャーシューに細メンマ、それにパッカーンされた味玉。
以前と変わらぬ懐かしいビジュアル。
【スープ】
まずはスープを…
煮干し100%のスープということですが、口当たりのいい均整の取れた清湯スープ。
【麺】
麺は透明感のある平打ち手もみ麺。ちゅるんとした舌触りに適度なコシのある食感がいいですね。
【トッピング】
チャーシューは柔らかく肉の旨味をしっかりと感じられます。
細メンマがなかなか美味しくていいアクセントになってます。
【サイドメニュー】
レアチャーシューのプリっとした食感と旨味、それにタレがまた美味しくてこれはおすすめ!
いやー、美味しかった!
ご馳走さまでした。
気になった方はぜひチェックして行ってみてくださいね。
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【店舗データ】
【店名】らぁ麺屋はりねずみ
【住所】大阪府高槻市野見町4-6 1F
【営業時間】11:00~14:30(月2回木曜日夜営業あり)
【定休日】不定休
【アクセス】阪急「高槻市」駅から徒歩約8分、JR「高槻」駅から徒歩約9分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。
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