Yahoo!ニュース

【大阪ラーメン百名店巡り】天然素材へのこだわりが感じられる煮干し100%のスープにもちもちの手もみ麺

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

【大阪ラーメン百名店】

《らぁ麺屋はりねずみ》

『煮干しらぁ麺 900円』

『味玉チャーシュー 250円』

『肉飯大 300円』

この日は高槻にある《らぁ麺屋はりねずみ》さんに4年振りの訪問。

注文したのは『煮干しらぁ麺』『味玉チャーシュー』トッピング、それに『肉飯』も頂くことに。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

肉々しさを感じるチャーシューに細メンマ、それにパッカーンされた味玉。

以前と変わらぬ懐かしいビジュアル。

【スープ】

まずはスープを…

煮干し100%のスープということですが、口当たりのいい均整の取れた清湯スープ。

【麺】

麺は透明感のある平打ち手もみ麺。ちゅるんとした舌触りに適度なコシのある食感がいいですね。

【トッピング】

チャーシューは柔らかく肉の旨味をしっかりと感じられます。

細メンマがなかなか美味しくていいアクセントになってます。

【サイドメニュー】

レアチャーシューのプリっとした食感と旨味、それにタレがまた美味しくてこれはおすすめ!

いやー、美味しかった!

ご馳走さまでした。

気になった方はぜひチェックして行ってみてくださいね。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【店舗データ】

【店名】らぁ麺屋はりねずみ

【住所】大阪府高槻市野見町4-6 1F

【営業時間】11:00~14:30(月2回木曜日夜営業あり)

【定休日】不定休

【アクセス】阪急「高槻市」駅から徒歩約8分、JR「高槻」駅から徒歩約9分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【登録者数16,000人突破!】Yahoo!ニュースに掲載しているramentimesだいちのおすすめ記事がLINEで届きます!

1週間分の記事をまとめてお届けする

【だいち「ラーメンの時間ですよ!」】が配信スタート!

毎週日曜日の18時15分にお届けします。

ぜひLINEの友だち追加をお願いします!

<友だち追加の方法>

■下記リンクをクリックして友だちを追加してください

だいち「ラーメンの時間ですよ!」(外部リンク)

※本リンクはYahoo!ニュース エキスパートとの共同取り組みで特別に設置しています。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事