クリーム大量!!だけど断面にびっくり!モンブランどら焼き(ローソン新作スイーツ)
ローソンから2023年10月10日(火)から発売されている「モンブランどら焼き」を食べてみました。
こちらでは、モンブランどら焼きを
- 実食した口コミレビュー!
- カロリーや栄養成分表示
- 原材料名
- 値段や発売日は?
- 個人的なオススメ度
をまとめています。
ローソンのモンブランどら焼きの特徴は
- どら焼き×モンブランの和洋折衷デザート。
洋風要素が強い気がしますが、どらやきとの相性が気になる!
早速レビューしていきますね。
ローソン|モンブランどら焼きの口コミレビュー!
ローソンの「モンブランどら焼き」を実際に食べた口コミをレビューしていきます。
クリームの厚みがすごすぎる!!
でも片側にはクリームが入っていないのでとっても持ちやすい!
半分にしてみましょう▼
断面がびっくり!
マロン餡が奥にずっしり入っていて、その上に生クリーム、
その上にマロンクリームが絞ってあるような構図ですね。
では、いただきましょう!
最初の一口がふっわ~っ!!とクリームが大量に口に入ってきて至福!!!
これは洋風などらやきだな~と思うのですが
そんなことはなく、マロン餡の部分を食べた瞬間
「あ、和のどらやきだ」と感じましたー!!
餡が甘くてねっとりしていて、ふわふわのクリームの部分とはまた違ったおいしさを楽しめて、
このボリュームですがあっというまに食べてしまいました♪
飽きのこないどらやきでした♪
ローソン|モンブランどら焼きのカロリーは?
ローソンのモンブランどら焼きのカロリーや糖質など、栄養成分表示を紹介します。
カロリー:302kcal
たんぱく質 :4.4g
脂質:13.8g
炭水化物:40.9g
糖質:39.0g
食物繊維:1.9g
食塩相当量:0.4g
カロリーは302kcal。
クリームのボリュームがすごかったのでもっとカロリーが高いと思っていました!
原材料名
ホイップクリーム (国 内製造)、 栗白あん、小麦粉、砂糖、卵、カスタードフラ ワーペースト、植物油脂、卵白、マロンペースト、脱脂 粉乳、卵白粉、植物性たん白、マロン風味ペースト、発 酵種、バター、生クリーム、卵白加工品、乳化油脂、寒 天/ソルビット、グリセリン、膨脹剤、 加工デンプン、 乳化剤、着色料(カラメル、フラボノイド、カロテノイ ド)、ホエイソルト、グリシン、pH調整剤、糊料(増粘 多糖類)、香料、リン酸塩(Na)、(一部に乳成分・卵・ 小麦・大豆を含む)
ローソン|モンブランどら焼きの値段や発売日
ローソンのモンブランどら焼きの値段や発売日を紹介します。
値段:257円(税込)
販売店舗:ローソン
販売地域:沖縄地域以外の全国
発売日:2023年10月10日(火)
個人的なおすすめ度
個人的おすすめ度を★5つで評価します。
リピートはあり?なし?
オススメ度:★★★★
リピートはあり?なし?→あり
<理由や一言>
クリームたっぷりの洋風どらやきだけど、マロン餡に和が詰まっています!
上品でやさしい栗の風味がたまらない!
*------------------------------------------*
気になったらぜひ、みてくださいね♪
美味しい幸せスイーツの情報をお届けしました~^^
それでは、またお会いしましょう!
*------------------------------------------*