【地味に旨い!絶対食べてほしい!】成城石井ロングセラーお煎餅は一食の価値大アリ!
こんにちは!
1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
今回は、成城石井のお菓子の中の超ロングセラーである、
厚焼き藻塩せんべい
のご紹介!
めちゃめちゃシンプルなのに、
めちゃめちゃ中毒性が高い
大変、危険なお煎餅です!
【掲載動画】
おすすめポイントがこちら!
- 味付けは塩のみ!
- 実は◯◯◯と合うんです!
- ただいま増量中!
味付けは塩のみ!
このお煎餅、原材料が超シンプルです!
米と油とでんぷんと塩のみ!
国産コシヒカリで作った生地を、
ふっくら厚焼きに焼き上げることで、
サクッとした軽快な食感と
ボリューミーな歯触りを味わえます。
それの味付けには、
品名にもある、淡路島産の"藻塩"のみを使用です!
“藻塩”は、海藻から作った塩のことで、
海水と海藻の旨味が詰まった、
まろやかな塩気で旨味の強いお塩です。
これ、食べた時の"塩の旨み"にびっくりするはず!
私は、
これやっぱなんか(調味料)入ってんじゃないの!?
って定期的に疑ってます。笑
もちろんそんなことはないんですが、それくらい中毒性が高いんです。
そしてこの''厚焼き”というのもたまらないんですよね。
厚さはありますが、
中はサクッと軽い食感なので、
ボリューミーな割には、いくらでも手が出ちゃう危険な食感です。
実は◯◯◯と合うんです!
藻塩のシンプルな旨味を味わうには、
もちろんそのまま食べるのが一番美味しいですが、
実は意外なものとの相性がいいんです。
それは、なんと”チョコレート”!
成城石井直営のレストラン ”Le Bar a Vin 52” のメニュー、
チョコレートフォンデュの具材としても、
この藻塩せんべいが登場します。
シンプルな塩気とサクッとした歯触りの良いせんべいに、
とろっと濃厚なチョコレートが絡みつくと、
しょっぱいおやつと、甘いおやつを一気に口に入れたような、
とてつもない幸福感に包まれます。
ただ、中々チョコフォンデュする機会もないと思うので、
そんな時は、その辺のミルクチョコレートと合わせてみてください。
最強のマリアージュが味わえます。
ただいま増量中!
そんな藻塩せんべいが、
決算セール中の今、
10%増量にて販売されています!
枚数にして数枚の差ですが、
たかが10%、されど10%です。
どうせならお得にGETしちゃいましょう!
原材料/栄養成分表示
原材料
うるち米(国産)、植物油脂、でん粉、食塩、(一部に大豆を含む)
"でん粉"は、カサ増しのためというより、
藻塩をお煎餅の表面に付きやすくするための添加かと思われます。
栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー:544kcal たんぱく質:3.9g 脂質:31.6g 炭水化物:61.1g 食塩相当量:1.5g
まとめ
とてもシンプルなお煎餅ですが、
逆にこのシンプルさが貴重な、
大変味わい深いお煎餅です。
温かいお茶でも淹れて、
ゆったり秋のおやつタイムに、是非ご活用ください。
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