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材料4つ!おいもトリュフの作り方|チョコレート不使用!混ぜて丸めるだけで簡単!ヘルシーおやつ!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、おいもトリュフの作り方をご紹介します。材料は4つだけ!チョコレート不使用でチョコトリュフの味わいに!

おいもトリュフの作り方

材料(12個分)

  • さつまいも 200g
  • ココアパウダー 大さじ3
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. さつまいもの皮を剥き1cm幅に切り水に5分浸す。
  2. 水を切り、ラップをしてれんじ600Wで4〜5分加熱する。
  3. 砂糖を加えしっかりめに潰し、ココアパウダーを加えてさらによく潰し混ぜる。
  4. 牛乳を半分ずつ加えよく混ぜ、お好みの大きさに丸め、ココアパウダーをまぶして完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • さつまいもの品種はお好みのものでOKです
  • 砂糖の量はお好みで調整してください
  • よく潰しながら混ぜましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?さつまいもで簡単ヘルシー!混ぜて丸めるだけで作れます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数148万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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